Как приготовить домашний майонез без яиц и молока?

Майонез - один из самых популярных соусов для заправки салатов.Это вкусный, но достаточно калорийный продукт. Многие хозяйки научились готовить его в домашних условиях.Предлагаю вам рецепт домашнего соуса без молока и яиц.Он хорош для питания в пост, но может стать привычным в любое время.

В качестве основы я использую слитую с консервированного горошка воду.В блюда мы кладем только сам горошек, а воду сливаем.На 100-130 мл этого отвара потребуется примерно в 2 раза больше по объему растительного масла, полвина чай ной ложки соли, чайная ложка горчицы (можно из тюбика), две столовые ложки яблочного уксуса (можно заменить свежим лимонным соком).

Сначала в емкость наливаем воду от горошка и погружным миксером ее взбиваем.Почти сразу она приобретает белый цвет и увеличивается в объеме.Добавляем горчицу, слегка взбиваем, соль и уксус, снова слегка взбиваем.Теперь очередь масла.Его следует вливать тонкой струйкой постоянно взбивая смесь.Следите за консистенцией, которую хотите придать соусу.Иногда пропорции немного изменяются, что зависит от консистенции горчицы, самого отвара от горошка, использования сока лимона или уксуса.

Придав нужную консистенцию, следует соус немного охладить в холодильнике, примерно 15-20 минут.Но при необходимости можно использовать сразу.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал "Хозяюшка".До новых встреч.