"Ленивые" голубцы.Самый быстрый рецепт!

17 September 2018

Голубцы - полезное вкусное блюдо, но достаточно трудоемкое и затратное по времени. Да и капустный лист, в который завернут фарш с рисом, частенько остается на тарелке, особенно у детей.Знакомо?

Именно поэтому, я приспособилась готовить "ленивые" голубцы.В них капуста мелко нашинкована и "спрятана" внутри.Детям очень нравится.

Итак рецепт. Чтобы приготовить такое блюдо нужны - мясной фарш и белокочанная капуста в одинаковых количествах, например, по половине килограмма.Отваренный до полуготовности рис. Его должно быть 2/3 от объема фарша.По одной, средней величины, моркови и луковице.Примерно 100-150 грамм сметаны 20% .Одно яйцо.Пять средних томатов(можно заменить двумя большими ложками томатной пасты или кетчупом).Два зубчика чеснока.Соль, перец, лавровый лист.

Сначала мелко шинкуем капусту.Можно использовать блендер,получится быстрее. Затем перекладываем ее в глубокую миску и заливаем крутым кипятком. Пока отставляем в сторонку.

В другой миске смешиваем фарш с рисом, добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем.На дуршлаг откинуть капусту, дать стечь воде.Отжимая излишки жидкости добавить капусту в фарш.Перемешать, посолить и добавить молотый перец.Мокрыми ладошками сформировать голубцы. Можно их слегка обжарить на сковороде(будут держать форму и так вкуснее). Можно сразу выкладывать в форму для тушения, на дно добавив немного растительного масла.

Разогреваем духовку до 230 градусов.Помещаем в него форму с голубцами. Минут на 20. В это время готовим соус. На сковороде обжарить лук, морковь, добавить ,измельченные в сок блендером, помидоры.Добавить сметану, специи,соль.Развести соус водой.Я вместо воды беру воду, в которой заваривалась капуста.

Добавить соус к голубцам.Если объема маловато придется долить водой.Надо столько соуса, чтобы голубцы были ,практически,полностью закрыты.Снова ставим в духовку при 180 градусах на 25-30 минут.Поглядывайте, чтобы голубцы не пересушились сверху.При необходимости - накройте форму фольгой.

Подавать на стол с зеленью, как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Хозяюшка" и до новых встреч.