Нежнейший творожный пирог "Слезы ангела".

Очень вкусный торт-пирог из трех слоев.Приготовление несложное, а результат вас точно удивит.Свое название пирог получил за появление капелек влаги на поверхности при остывании.


Основой служит песочное тесто. Для него необходимо взять 80 граммов сливочного масла, две больших ложки сахара, один желток, один стакан муки, пакетик разрыхлителя теста.
Масло нарезать кусочками, добавить к нему просеянную муку с разрыхлителем.Перетереть руками в крошку.Добавить желток.Замесить тесто.Если желтка окажется маловато, можно добавить немного сметаны или йогурта.Тесто получается мягкое,пластичное.Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.


Готовим второй слой - творожный. Надо взять 0,5 кг мягкого творога, хорошо его растереть.Добавить 150 граммов сахара, 100 мл сметаны, три желтка, один пакетик ванильного сахара.Все хорошо перемешать до однородности.Если масса покажется жидковатой можно добавить одну большую ложку манки или муки.Но я этого не делаю.


Охлажденное тесто раскатать по размеру формы с учетом невысоких бортиков. Раскатывать его следует между двумя листами пергамента или пленки.Дно формы выстелить бумагой.Аккуратно переложить тесто в форму, и сформировать бортики высотой 2 см.


На тесто выложить творожную массу. Выпекать при температуре 180 градусов до подрумянивания поверхности творожного слоя.Занимает это примерно 25-30 минут.


За 5 минут до окончания выпечки начать готовить третий слой - белковое суфле.Взбить миксером четыре белка с четырьмя большими ложками сахара или сахарной пудры до стойких пиков.

Вынуть пирог из духовки.Равномерно распределить белки на поверхности.Можно придать им форму волн, пиков или другой рисунок.Поместить в духовку на пять-десять минут до зарумянивания.

Затем пирог извлечь, духовку выключить, проветрить и поставить в отключенную духовку пирог до полного остывания.Двецу духовки плотно не закрывать.Можно не ставить снова в духовку, а готовый пирог накрыть на два часа большой миской.


Спустя это время на поверхности пирога появятся капли влаги.Чем румянее было суфле, тем более насыщенного янтарного цвета будут "слезки".


Подавать пирог лучше слегка остывшим, так как при более длительной выдержке влага испаряется и волшебный эффект исчезает.


Приятного аппетита!


Подписывайтесь на канал "Хозяюшка" и следите за новостями.До новых встреч.