Самое популярное блюдо из рыбы!

Для приготовления этого блюда нужны филе любой рыбы.Количество рыбы зависит от числа приготавливаемых порций.

Кроме рыбы нужны : 3-4 отваренных картофелины, упаковка шампиньонов(примерно, двести грамм), луковица, двести граммов твердого сыра, маленькая баночка сметаны 15%, оливковое масло, специи по вкусу.

Рыбное филе нарезать на кусочки по три-четыре см шириной, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.Пока отложить в сторону.

На сковороде зажарить лук полукольцами до мягкости.Отложить в отдельную посуду.

Очистить,нарезать и обжарить шампиньоны.

Отварной картофель нарезать кружками.

В форму для запекания выложить слоями: картофель, рыба,лук, шампиньоны, снова картофель.

Теперь приготовим заливку. В миске взбить яйцо с 200 граммами сметаны, добавить 100 граммов тертого твердого сыра.Хорошо размешать и залить в форму.

Запекать при 180 градусах до появления аппетитной корочки.Обычно 15 минут.

Великолепный ужин готов.

Подписывайтесь на канал "Хозяюшка" и будьте в курсе наших новостей.

До скорых встреч!