7 СОВЕТОВ ДЛЯ РЕШИВШИХ ПОДКАЧАТЬСЯ К ЛЕТУ

Друзья, буквально через месяц наступит летняя пора, и тысячи парней и девушек хотят быть в отличной форме к этому моменту. Конечно, "поднабрать массы к лету" уже не удастся, разве что жировой, но скинуть пару-тройку лишних кило и привести мышцы в тонус еще вполне реально. Так что мы решили дать вам пару полезных советов относительно похода в спортзал/на спортплощадку. Здесь вы не увидите рекомендаций по поводу упражнений-подходов-повторений, только немного важной информации подготовительного плана. Итак, начали!


1.Всегда за 1-2 часа до тренировки питайтесь. Этот пункт обязателен для всех, неважно, наращиваете ли вы мышцы либо худеете, вопрос лишь в объеме порции. Стоит уточнить, что есть надо за час-два именно ДО ТРЕНИРОВКИ, не ДО ВЫХОДА из дома; уж потрудитесь просчитать время, и будет вам счастье. Дело в том, что, не получая пищи длительный период, наше тело начинает экономить силы, и мы чувствуем слабость, "резиновость" мышц и делаем усилий меньше, чем могли бы, следовательно, меньше жжем калорий и растягиваем удовольствие расставания с дряблым пузиком.

2. Пейте во время тренировки. И это не совет, это - приказ! Не надо обезвоживать свой организм, сгущая кровь и не давая ему охлаждаться. Вода - жизнь; берите с собой на тренировку 1.5-2 литра воды и обильно пейте между подходами, даже если не очень-то и хочется. Кстати, причина головной боли во многих случаях - недостаток потребляемой влаги.

3. Всегда начинайте тренировку с разминки суставов. По времени это займет 1-3 минуты, а пользу вы получите огромную. Во-первых, сустав подготавливается к активной физической работе. Во-вторых, выполняя вращения конечностями, вы разогреваете тело, медленно повышая обмен веществ и разгоняя кровообращение. Поверьте, таким нехитрым образом можно отгородиться от никому не нужных травм и последующих болей.

4. Тренируйте преимущественно крупные мышечные группы: спину, грудь, бедро, а не бицепс и икроножные. Перестаньте самозабвенно долбить бедный брюшной пресс, сотни повторений в его тренировке ни на грамм не приблизят вас к заветным кубикам! Чем больше по размеру мышца, участвующая в движении, тем большее число калорий она сжигает во время работы, вот почему все так любят БАЗОВЫЕ упражнения (движение, в котором работает сразу несколько мышц). А рельеф вашего живота напрямую зависит от рациона вашего питания и его калорийности. И для справки: брюшной пресс - это ОДНА плоская мышца, разграниченная на кубики сухожилиями. Так что нет смысла разрабатывать извращенно-замороченные программы его тренировки, он укрепляется классическими сгибаниями туловища.

5. Психологический аспект. Не стесняйтесь своей фигуры, приходя в спортзал. Никто из нас не родился с мускулатурой Геракла или изгибами тела Афродиты, все мы приходили в тренажерный зал, чтобы исправить недостатки своей "тушки". Любой адекватный человек будет смотреть на вас с уважением, потому что вы сделали трудный для себя шаг, да и потом, все мы помним, как выглядели в самом начале. Главное не забывать, зачем вы пришли и не филонить.

6. Не пропускайте тренировку. Самый заезженный совет, которому мало кто следует. Как правило, опытные атлеты сами знают, что делать и статьи типа этой не читают, а новички всегда стремятся найти повод держаться от "царства железа" подальше: то жарко им, то холодно, то мокро, то дует... Но раз уж вы решили привести себя в порядок, будьте последовательны, ведь, кого мы обманываем, в сентябре, а то и уже в июле, вы забросите походы в тренажерку, решив, что своего добились, так что хоть пару месяцев не сачкуйте!..

7. Оставьте смартфон дома или в шкафчике раздевалки! Конечно, в эпоху зависимости от социальных сетей — это трудно, да и руки девушек так и чешутся сделать очередное селфи, но вы не затем пришли в спортзал! Уж час-полтора переживете; между упражнениями нужно отдыхать, а не пялиться в экран смартфона, дико потея и пытаясь сфокусировать зрение на пиксельном чем-то.

Ну вот, семь советов, счастливое число, даны. Мы желаем вам достичь своих целей и по возможности удивить всех этим летом своей стройной фигурой. Надеемся, эта статья была для вас полезной, а уж мы точно знаем, что все написанное актуально.

Автор: Иван Щербаков

Подписывайтесь на нашу группу в ВК ДержиВкурсе