Впечатления от настольной игры "Quoridor".

Недавно один мой друг попросил меня помочь ему принять и перенести тяжелую посылку. Как обычно, точность не входила в набор качеств службы доставки, и мы решили скоротать время за настольной игрой. Я, хоть и являюсь геймером и гиком, к настолкам отношение имею посредственное; в своё время активно играл в шашки, провёл пару СКУЧНЕЙШИХ партий в "Монополию", и на этом всё. Поэтому "Quoridor" (в нашем случае mini) стал для меня настоящим открытием.

Игровое пространство представляет собой поле 10 х 10 ячеек, между которыми выточены канавки, имеется 20 дощечек длиной в 2 ячейки, которые в эти канавки вставляются и 4 фишки. Играть можно как вдвоём, так и вчетвером. Правила просты до безобразия: дойти до противоположного края поля раньше противника, за один ход либо ставя преграду другому игроку, либо продвигаясь дальше. Дощечки делятся поровну среди игроков. На этом, собственно, правила и заканчиваются.
Плюсов у игры навалом: короткие партии, возможность пробовать различные стратегии, практически карманный формат; да и сделана очень качественно: чётко выточенное поле, фишки и дощечки приятно держать в руках. Все, понятное дело, из дерева, а не из дешевого пластика с заусенцами. В процессе противостояния можно провести довольно длительное время, залипаешь только так! Наскучит явно не скоро.
Партии получаются насыщенными, хотя порой за деревьями леса не видно: уж очень просто, проводя свою тактику, не заметить роковой пустяк и продуть победную игру. Мне было порой просто интересно проверить на жизнеспособность придуманную стратегию, нежели победить.
Есть у игры один минус. Стоимость. Честно скажу, жаба душит отдавать за небольшой кусок дерева 1 500 руб. И это ещё в лучшем случае! Тот факт, что все хорошее, как правило, стоит дорого, утешает слабо...
В общем, таковы мои впечатления от игр "Quoridor". Она великолепна и, как и все, гениальное, проста. Пламенно советую всем без исключения!

Автор: Иван Щербаков

Подписывайтесь на нашу группу в ВК ДержиВкурсе