Как называется смесь водки и пива. Можно ли мешать? Последствия употребления

Многие знают о том, что в результате смешения водки с пивом возникают печальные последствия. Но часто люди экспериментируют с данными популярными напитками разной крепости, не обращая внимания на возможные риски.

Состав смеси и её характеристики

В качестве базового составляющего любого алкогольного напитка выступает этанол. Он формируется при брожении разных видов сырья (злаковых культур или овощей). Бывает, что при производстве алкогольных напитков вместо качественного сырья используют суррогаты – отходы производства древесины и т.п.

Водка – напиток с высоким содержанием алкоголя (от 40 д 56%), а в её составе находятся вода и спирт. Порой в неё добавляют разные ароматизированные добавки, вроде ягод, концентратов специй и т.п.

Если добавить дополнительные компоненты, то это будет приглушать вкус спирта, который довольно неприятный. Но, с другой стороны, это негативнее влияет на печень, давая ей перегрузку.,

На качество напитка влияет то, как очищен спирт. Обычно он получается из сырья на основе пшеницы.

Пиво, по аналогии с водкой, характеризуется сходными ингредиентами в составе – водой и спиртом. Но по сравнению с водкой, спирт формируется посредством брожения хмеля и дрожжей. В пиве концентрация воды находится на уровне 90%, так что она основательно фильтруется.

Основой технологии выпуска пива выступает качество воды, а также уровень её жёсткости. Более жёсткая вода, в которую входят соли кальция, железа и других элементов, используется для приготовления тёмного пива. Мягкую воду применяют для выпуска светлых сортов пива.

Крепость пива оказывает влияние на его калорийность. Но поскольку этот напиток имеет небольшое содержание алкоголя, то суждения относительно его калорийности нельзя считать оправданными.

Применение смеси

Многие люди рискуют своим здоровьем, когда смешивают водку и пиво. Они ожидают быстрого опьянения, вызываемого компонентом пива – углекислым газом. И это в реальности способствует более стремительному опьянению, чем при применении этих двух напитков по отдельности.

При смешивании пива и водки люди употребляют спирт в одном напитке со спиртом в другом. В народе такой коктейль называют «Ёрш». Он используется уже довольно длительное время. Бывают также коктейли, когда вода смешивается с шампанским или кока колой.

История «Ерша»

По имеющимся данным, «Ёрш» возник во времена СССР, когда существовал запрет на употребление алкоголя. Смекалистым людям пришло в голову смешать водку с пивом и быстро расслабиться, потратив небольшую сумму.

Но другие данные свидетельствуют о том, что «Ёрш» возник гораздо раньше – ещё в позапрошлом веке. Купцы, которые были бережливыми и экономными, остатки еды не выбрасывали, а помещали в сосуд. Эту же операцию они выполняли с алкогольными напитками. В результате и появился такой коктейль.

Последствия употребления «Ерша»

Часто люди после употребления внутрь этого опасного коктейля подвергаются неприятным симптомам похмелья. Дело заключается в том, что обильное поступление в кровь алкоголя приводит к тому, что организму трудно справиться с интоксикацией острой формы.

Зачастую люди, употребив этот коктейль, не помнят того, чтобы было накануне. Нахождение в таком состоянии способствует сужению сосудов, а это повышает давление. Такая ситуация может привести к гипертоническому кризу.

Эти симптомы мучительными бывают для всех, однако опасность представляют для людей, страдающих нервными заболеваниями. У таких людей могут быть приступы тревоги и страха.

Перед тем как употребить спиртной напиток, нужно подумать о возможных последствиях этого шага в виде проблем для здоровья. Если невозможно отказаться от употребления алкоголя, важно соблюдать меру, контролируя количество принятого внутрь напитка с содержанием спирта.