Mercedes-Benz поменял двигатели на самых популярных авто | CarPortal | Яндекс Дзен
CarPortal
2411 subscribers

Mercedes-Benz поменял двигатели на самых популярных авто

Многие мировые компании выступают против использования больших двигателей. В марте этого года немецкий производитель Мерседес-Бенц заявила об отказе от двигателя V12. В связи с этим компания выпустила финальную спецверсию седана АМГ S 65 «Финал Эдишн». Тогда появилась информация, что двигатель может также остаться у седанов Мерседес-Майбах S 600 L и S 650, лимузина Пуллман. По этому вопросу появилась дополнительная информация.

Mercedes-Benz поменял двигатели на самых популярных авто

Во время автосалона в Гуанчжоу глава концерна Даймлер Ола Каллениус сообщил, что двигатель V12 сохранится у нового поколения Mercedes-Benz S-Class. Силовая установка при этом будет модернизирована в целях уменьшения выбросов в атмосферу углекислого газа. Мотор будет оснащен стартером-генератором на 48 Вольт. Данная система уже успешно применяется в большинстве двигателей немецкого бренда. Актуальной версии двигателя с 12 цилиндрами присвоен индекс M 279.

Мощность в 630 л.с. достигается за счет использования двух турбин. Рабочий объем агрегата составляет 6 литров. С таким двигателем седану S 65 AMG удается разогнаться до показателя в 100 км/ч за чуть более 4 секунды. В смешанном режиме агрегат расходует около 11,9 литра топлива. Официальное заявление концерна Даймлер о выпуске автомобиля Mercedes-Benz с битурбированным двигателем развеяло слухи о полном отказе от данного мотора в связи с ужесточением экологических норм.

Отмечается, что новый S-Class появится на автомобильном рынке в 2021 году. В то же время модернизированный Mercedes-Maybach GLS 600 укомплектуют 8-цилиндровым агрегатом. Использование 40-вольтового стартера-генератора также будет способствовать улучшению экологичности двигателя. Mercedes-Benz S-Class с мотором V12, скорее всего, будет реализовываться лишь в некоторых странах.

Mercedes-Benz поменял двигатели на самых популярных авто

Новинка также будет предлагаться с другими моторами – бензиновыми и дизельными, а также гибридной силовой установкой. В новом поколении она обзаведется узнаваемым силуэтом, а также дверными ручками, которые при приближении пассажира выдвигаются автоматически. Такое же решение используется у модели Tesla Model S.