Невероятная битва. Римские легионеры, против китайской армии.

24.06.2018

Римскую империю и Китай разделяло большое расстояние. Каждая из этих империй занимала доминирующее положение в своем регионе. И не смотря на огромное расстояние разделяющие их, Рим и Китай знали о существовании друг друга, но сведения были не большими. Китайцы кстати уважительно отзывались о Риме в своих записях.

В первом веке нашей эры к первому императору Римской империи Октавиану Августу прибыло посольство из Китая и оно пробыло на территории Рима около четырех лет. Эти страны даже торговали друг с другом, но не в больших объемах, ввиду удаленности.

Это так, для сведения, что Рим и Китай контактировали. Так а что там на счет битвы?

У китайцев возник конфликт против хуннов, которых возглавлял вождь Чжичжи. Они привели свою армию к крепости хуннов и осадили ее.

Во время штурма китайские солдаты встретили необычных солдат защищавших ворота крепости, в странном построении, которое они назвали рыбьей чешуей. С этими солдатами возникли наибольшие сложности, но тем не менее крепость удалось взять.

Ученые предполагают, что это были римские легионеры, а построение рыбьей чешуей указывает на построение черепахой, там щиты клались в нахлест и народам проживающих на той территории данное построение было не известно. Но с чего бы там взяться легионерам, в такой доли от Рима?

На этот вопрос тоже есть ответ. Марк Красс повел свои легионы против парфян. Поход был провальным, парфяне разгромили римские легионы, а Марка Красса пленили и затем убили залив ему в глотку золото. К ним попало в плен не мало римлян, которых они решили использовать у себя в качестве наемников и отправили охранять границу в строну Китая. Ну и можно предположить, что римские легионеры таким образом там и оказались.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!