РЫЦАРИ | Обучение и подготовка

13.07.2018

В средние века взросление у людей происходило намного быстрее, чем в наше время. Уже в 15 лет мальчики становились полноправными мужчинами и их в этом возрасте посвящали в рыцари и могли брать в бой.

Обычно ремесло рыцаря передавалось от отца к сыну. Обучение начиналось с раннего детства пяти лет. Обучались они азам. Это езда на лошади, церковное воспитание, различным играм, выполнению поручений отца. Через пару лет мальчиков начинали учить основам владения оружия, брали на охоту и вплоть до двенадцатилетнего возраста занимались физической и боевой подготовкой и самое главное, что отличало рыцаря от простолюдина, это грамота, умение читать и писать.

С наступлением 12 лет, мальчиков отправляли служить господину в замок, где он служил до получения рыцарского титула. Служба заключалась в роли оруженосца. Такая практика была обязательной и зачастую служила для обеспечения верности вассалов, так как их дети своего рода были заложниками.

После получения рыцарского титула, на этом обучение не заканчивалось, а начинался новый этап. Новоиспеченных рыцарей отправляли на регулярную охоту, благодаря этому занятию приобретались многие полезные навыки. После охоты начинались уроки фехтования, борьбы, физ подготовки и езде на лошади, но не просто езде, а освоение навыков взаимодействия в строю и конный бой.

Когда все это ремесло осваивалось, рыцарь становился уже полноценным воином и его брали в военные походы.

Если понравилась статья, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!