А Вы знаете самые аномальные места на Земле?

Зона 51

Пожалуй, одно из самых скрытных и защищённых мест на Земле. Таинственная военно-воздушная база американской армии, затерянная где-то в пустыне, в глубине штата Невада, США. Место, совершенно секретное по отношению к остальному миру и не терпящее незваных гостей.

Именно здесь, по «авторитетному» мнению многих уфологов и сторонников теории внеземного контакта, правительство Америки скрывает от общественности трупы инопланетян, погибших при аварии космического корабля в районе Розуэлла в 1947 году. Здесь же, по словам многих бывших работников «51», Люди в чёрном (ещё один плод богатого воображения сторонников мирового заговора) прячут продукты инопланетных технологий, случайно попавшие на нашу планету .

Обнесенная высоким стальным забором по периметру и охраняемая специальным элитным подразделением, финансируемым руководством «51», она на деле является лишь хранилищем радиоактивных отходов и полигоном для испытаний новых видов ОМП, создаваемых военно-промышленными концернами США. Единственные НЛО, летающие над Зоной 51 - это секретные военно-воздушные суда ВВС США, а зеленые человечки - местные работники в противорадиоционной форме. Но для людей, готовых верить во все мистификации сугубо для подтверждения своих фантастических теорий, таких правдоподобных объяснений явно будет мало!

Стоунхендж

Веками это место привлекало людей, ищущих все новое и необычное. И пусть на звание сравнительно молодого объекта Всемирного культурного наследия Стоунхендж явно не тянет ввиду солидного возраста и многолетней истории, то на звание одной из самых неординарных достопримечательностей Туманного Альбиона явно претендует. И не зря.

Странная композиция монолитных камней, застывших в вечном покое словно в ожидании чего-то большого и значительного, обладает невероятной притягательной силой, а место её нахождения словно окутано древней аурой, заставляющей одних людей испытывать ощущения странного дискомфорта, а других – оставаться на месте со странной гримасой на лице, позабыв о всех делах. О причинах подобного феномена столетиями спорят многие выдающиеся исследователи древностей, пока, к сожалению, так и не пришедшие к единому мнению.

Согласно легенде, люди, оскорбившие духов священного места, сами обратятся в камень, после чего навеки застынут безмолвными стражами древних тайн мрачных монолитов.

Стоунхендж . Для чего оно было создано, кем и когда ? Являлось ли местом ритуалов друидов или простым природным образованием, со временем обретшим статус культового?! Не ясно! И, судя по всему, тайны монолитов Стоунхенджа мы не узнаем уже никогда.

Если Вам понравилась статья, поставьте лайк, поделитесь с друзьями в соцсетях, и конечно подписывайтесь на канал, Вас ждет еще много интересного!