Берег Скелетов

Берег скелетов является побережьем двух африканских стран Намибии и Анголы. Зловещее побережье находится севернее города Свакопмунда и пролегает вплоть до устья реки Кунене. Ангола. Берег Скелетов относится к зловещей пустыне Намиб.

Берег скелетов является суровым краем, в котором несмотря на африканское расположение порой возникают суровые условия: туман, штормы, холодное течение создают для обитателей фауны данной местности невыносимые условия. Все побережье усыпано костями китов, тюленей, акул и других морских обитателей.

Порой встречаются и человечьи кости. На побережье встречаются останки кораблей, которые попали в сильный шторм или безысходно сели на мель. Берег Скелетов изобилует песчаными дюнами. Однако, под голубой водой у самого побережья постоянно возникают и пропадают подводные песчаные дюны, создающие отмели.

Однако холодное Бенгельское течение периодически изменяет подводный рельеф, что создает серьезную угрозу мореплавателям. Постоянно наступающая пустыня Намиб увеличивает береговую зону, постепенно перенося остовы кораблей все глубже и глубже в пустыню. Например, остов немецкого судна «Эдуард Болен» «снесло» на полукилометровое расстояние от береговой линии.

Коварен Берег Скелетов еще тем, что даже если кому бы то ни было посчастливилось выжить после кораблекрушения, то он оказывался в самых суровых условиях на планете Земля. Среднесуточная температура +5 +35 С. Днем палящее экваториальное солнце, ночью леденящий ветер с моря.

Отсутствие пресноводных водоемов делает побережье необитаемым. Вырваться из западни сухопутным способом через пустыню Намиб без подходящей подготовки и снаряжения делает эту затею самоубийственной. Постоянная приливная волна не позволяет шлюпке пересечь линию прибоя, набегающая волна либо переворачивала шлюпку, либо гребцы выбивались из сил.

Таким образом, «счастливчикам» выжившим в кораблекрушении не оставалось ничего иного чем смирится со своей суровой участью и доживать последние дни, уповая на милость господа бога.

Опасным побережье или Берег Скелетов делает также постоянное перемещение громадного количества песка, который создает электромагнитное статическое электричество, влияющего на стрелку компаса, которая начинает указывать неправильный курс.

Данное электромагнитное влияние также распространяется и на морскую зону смертоносного побережья, что делает его опасным для морской навигации в условиях ограниченной видимости.