Гости из прошлого в Тульской области

Гости из будущего – это пока что-то невозможное для подсознания человека. Их никто не видел, но при встрече вряд ли кто-нибудь испугается, скорее, удивится и не поверит. А вот гостей из прошлого встречают. Каждая старая усадьба или древний дворец может быть их домом. В Тульской области паранормальных существ видят достаточно часто.

Белая Леди

Своему внебрачному сыну Екатерина II подарила имение в Богородицке. Там выстроили дворец, разбили сады с многочисленными беседками, прудами и каскадами фонтанов. Сейчас это музей, а его сотрудники рассказывают, что видят порой Белую Леди.

Как-то к Бобринскому приехали гости из Петербурга. Среди них была молодая девушка. В Богородицке она влюбилась в садовника, но тот не ответил ей взаимностью. Юная девушка не смогла с этим смириться и свела счёты с жизнью, утопившись в одном из прудов имения. Теперь её призрак бродит по парку. Возможно, она ищет своего садовника…

Серая Дама

Раньше в Якшино было имение помещика Гордеева, где сейчас обитает Серая Дама. Поговаривают, что тот район – идеальное место для жизни нечистой силы. Легенда гласит, что этот призрак – сестра Николая Гордеева. Нрав у девушки был крутой, поэтому брат выделил ей отдельный терем, где и поселилось приведение. Но некоторые утверждают, что девушка была родственницей Голицыных и обладала мягким характером, а в отдельный терем ушла жить сама. Тем не менее дом Гордеевых не сохранился до наших дней, а вот терем всё ещё цел. Серая Дама редко выходит на прогулку, чаще можно заметить, что она машет из окна.

Призрак Волконского

По одной из версий Григорий Иванович Волконский скончался в селе Селезнёве, где и обитает сейчас его призрак. Живёт он в местной школе, а проявляется крайне спокойно – странные звуки, шаги, шелест бумаги. Да и к ученикам относится терпимо. Работники школы хотели изгнать необычного соседа, даже приходил священник проводить обряд экзорцизма, но спокойствие не продлилось долго – Волконский снова вернулся.

Дух погибшего солдата

Деревня Железница, что в Белёвском районе Тульской области, могла быть самой обычной и непримечательной, если бы призрака там не видели почти все жители. Впервые необычный силуэт заметила молодёжь, отдыхающая возле реки. Фигура была метра три ростом и вся светилась. Какой-то парень успел сделать фото паранормального явления, после чего телефон стал сам включаться и выключаться, воспроизводить музыку, начала обрываться связь во время разговора. Позже призрака видели в деревне всё чаще. Местные жители говорят, что это беспокойный дух одного из солдат, погибших здесь в 1942 году.