НЛО на дне Балтики

22.06.2018

В 2011 году группа шведских дайверов совершала привычные погружения на дно Балтийского моря. Погружения происходили в северной части, между Финляндией и Швецией. Во время погружения командой был обнаружен странный объект.

Объект имеет округлую форму и рукотворный внешний вид. На расстоянии двести метров от объекта наблюдается электромагнитная аномалия. Приборы перестают работать и ловить какие-либо сигналы. Найденный объект сразу объявили аномальным и начали исследовать.

Изучение объекта

Одна из гипотез происхождения найденного предмета была следующая. Объект имеет естественное природное происхождение, скорее всего это геологическая аномалия. По другой гипотезе находкой могло оказаться противолодочное устройство времен второй мировой войны.

По еще одной альтернативной версии объект мог оказаться древним сооружением, возможно храмом. Если предположить, что наша цивилизация не первая на Земле, то находка может оказаться какой-то древней каменной постройкой, которая впоследствии ушла под воду.

Однако более близкое исследование показало, что конструкция объекта напоминает НЛО в таком виде, в котором мы привыкли его видеть: дискообразная форма с немного выпуклым верхом около 60 метров в диаметре. У объекта множество четких прямых углов.

Образцы объекта, доставленные со дна, показали наличие металлов. Более того, некоторые образцы металлов оказались явно внеземного происхождения. А некоторые сплавы могут быть созданы только искусственным путем, получить такой сплав в природе невозможно. Анализ показал, что образцам более 14 тысяч лет.

Достать на поверхность или оставить на месте

Объект до сих пор не подняли на поверхность, хотя американские и шведские ученые заявляли о готовности к дальнейшим исследованиям находки. К сожалению, до сих пор не найдены спонсоры, готовые финансировать поднятие объекта с глубин, он находится на глубине более восьмидесяти метров.

По-прежнему находка собирает мнения скептиков. Некоторые ученые категорически против того, чтобы объект был поднят на поверхность. Существует вероятность того, что в объекте законсервировано что-то, что может негативно отразиться на атмосфере Земли. А может и вовсе оказаться опасным для жителей планеты. Например, инопланетные вирусы, к которым у землян нет иммунитета.

Пока все исследования происходят в рамках погружений. Водолазы добывают части объекта и доставляют их на поверхность для изучения в лаборатории.