Пианист призрак

22.06.2018

Мама с детства хотела, чтобы я научился играть на пианино. Но я и сам с огромным удовольствием играл, хотя некоторые аккорды у меня никак не получались.

Однажды летом моя тётя пригласила меня с семьёй отдохнуть в Польше. Мы ходили на различные экскурсии, а однажды даже посетили соляную шахту. Но случай который произошёл со мной при подъёме наверх разделил мою жизнь на до и после.

Когда я подымался наверх в старинном лифту что-то заставило меня всмотреться в окружающую пустоту. Я увидел силуэт мужчины, который вдруг стал давать мне советы как овладеть техникой пианино. Мужчина рассказал, что сам когда-то играл на пианино, но потом заболел и умер. Мне показалось что он сумасшедший.

Когда двери лифта открылись, я не увидел мужчины рядом. Списав все на галлюцинации я ничего не стал рассказывать своей семье. Но я решил все-таки на следующий день ещё раз спуститься в соляную шахту, так как он видение мне не давало покоя.

Когда я на следующий день посетив шахту я увидел вдали того же самого мужчину. Он приветливо помазал мне рукой...и растворился, словно и не стоял здесь пару секунд назад.

После той встречи я стал играть так как посоветовал тот мужчина. И к величайшему своему удивлению сдал экзамен в музыкальное училище. А однажды взглянув на портрет Шопена, мне стало не по себе. Он один в один был похож на мужчину из шахты, как же мне раньше это в голову не пришло.

Прошло много лет, я блестяще играю на пианино, но странное видение мне не даёт до сих пор покоя. Ведь расскажи кто-нибудь другой такую историю, никогда в жизни бы не поверил.