Далекий и загадочный – остров Бали

Мечта многих – индонезийский остров Бали. Он расположен в Малайском архипелаге Индийского моря. Протяженность острова – 150 км с запада на восток и 80 км с севера на юг. Поперек площади тянется большая горная гряда, наивысшая точка которой превышает 3000 метров. Благодаря уникальной красоте природы, Бали – это один из самых популярных курортов юго-восточной Азии.

Климат

Остров расположен в экваториальном поясе, поэтому сезона здесь только два: сухой и дождливый. Первый начинается в апреле и длится до октября. Далее – наоборот. Температура воздуха в среднем 27-29С. Практически такая же и вода в океане. Осадков немного. Даже в «мокрый» сезон дожди идут в основном ночью и кратковременно.

Пляжная жизнь

Большинство гостей острова выбирают для своего отдыха юг. Там расположена не только столица Денпасар, но и курортные центры: Санур, Кута, Убуд, Джимбаран, Улувату. Именно в южной части построены самые комфортные отели и дорогие рестораны. Сюда приезжают любители молодежных тусовок и светских развлечений. На юге находятся пляжи и райские пейзажи, которыми славится Бали. Некоторые участки особенно популярны у серфингистов из-за раздолья, которое дарят мощные океанические волны. Походы по SPA-салонам, игры в теннис, увлекательные экскурсии по джунглям, посещение экзотических городков и рынков – все это юг острова Бали.

Храмы

Всего их несколько тысяч. По 2-3 храма на деревню. Каждое сооружение уникально по-своему. Возводились они в разных местах – от рисовых полей до джунглей. Отсюда и богатства, таящиеся внутри. Храм на Бали называют общим слово pura, которое еще может означать «дворец». Большинство храмов индуистские, но на острове можно встретить и буддийские святыни. Есть здесь даже католическая церковь. Она построена в городе Паласари.

Балийские must see

  • Алмапура – древний город. Находится на восточном побережье острова. В прошлом это была столица королевства Карангасем, дата основания которого приходится еще на XVII век. Городские стены прекрасно сохранились до сих пор и сегодня считаются одной из архитектурных жемчужин Бали.
  • Taman Gili – архитектурный ансамбль, чей возраст превышает 300 лет. Когда-то в этом месте была сосредоточена вся общественно-политическая жизнь древнего королевства. Сегодня – это объект для посещения тысяч туристов.
  • Puri Gianyar. Этот маленький городок находится к северу от столицы. Его главная достопримечательность – полуразрушенный королевский замок.