Футбольные болельщики создают огромные очереди для посещения Мавзолея Ленина в Москве

На проходящем в 2018 году чемпионате мира по футболу FIFA были интересные ситуации, а фанаты из-за рубежа оторвали свое время от просмотра своего любимого вида спорта и погрузились в детали бурной истории России.


Оператор киностудии имени Горького Андрей Апостолов снял фотографию , на которой сотни, если не тысячи людей, выстроились в ряд, чтобы увидеть могилу коммунистического революционера Владимира Ленина на Красной площади в Москве.
Сообщение Апостолова сразу же вызвало дебаты на его странице в Facebook, а также на новостных порталах, освещающих эту историю, и пользователи страстно продолжали широкие дискуссии о статусе Ленина и мавзолея, которые начались, когда Советский Союз рухнул в 1991 году.


Владимир Ленин был лидером коммунистических революционеров, пришедших к власти в 1917 году, и стал первым главой Советского Союза, когда он сформировался в 1922 году. После его смерти в 1924 году его тело было забальзамировано и выставлено. С тех пор мавзолей был объявлен объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Недавно президент Владимир Путин упомянул о мавзолеее Ленина, сравнивая его с каким-то святым местом для коммунистов, подобным захоронениям святых в христианской традиции.


Россия занята проведением Чемпионата мира по футболу 2018 года, в котором более 1,5 миллионов иностранных туристов посещают страну для проведения спортивных соревнований. Игры проходят в 11 городах, включая Москву, Санкт-Петербург, Калининград, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самару, Саранск, Сочи, Волгоград и Екатеринбург.