Бедолаги из «Роснефти»

22.06.2018

О чем грустит Игорь Иванович?

Вот вы тут все думаете как до пенсии дожить? Ну или как на нее прожить? А в этом время в нашей стране грустит главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Иванович Сечин. Оказывается зарплаты топ-менеджеров его компании ниже среднего уровня. Проблемка!

Где уж там Игорь Иванович увидел меньше сказать трудно. Но ему виднее, конечно.

А теперь давайте-ка по существу. Скажите, вот какой нормальный человек пойдет работать за 30-40 миллионов рублей в месяц? Что вообще можно купить на эти деньги? Это же аренда койко-места в Южном Бутово и доширак на завтрак-обед-ужин, не более. Ой, чувствую не все там просто в этой «Роснефти».

Видать, нечестным путем заманивают топ-менеджеров! Скорее всего, дают какое-нибудь объявление на сайт или там в газету, которые у метро раздают. Мол, нужен человек ответственный, толковый. И приходит такой соискатель. Обещают ему золотые горы, помощь и содействие. А по факту – паспорт под благовидным предлогом отбирают! Самого работника поселяют в каких-нибудь занюханных апартаментах в Москва-сити. А чтобы не сбежали, на работу и с работы возят на Mercedes-Benz S350, S400, GL350, GL400 или Land Cruiser 200, LX570, LS460. Вы эти машины видели? Скотовозки просто!

Еще заставляют летать в командировки на бизнес-джетах. Надо прямо сказать, товарищи, что какой-нибудь «Фалькон» или там «Гольфстрим» – эта та же скотовозка, что и Мерседесы и Лексусы. Только летать умеет. В общем ужас-ужас!

Ну и совсем беспредел – это когда еще пакеты акций «Роснефти» подбрасывают. Суют насильно как в какой-нибудь «Пятерочке»!

Увы, нам не понять все тяготы положения топ-менеджеров «Роснефти». Пожалуй, только их коллеги по несчастью из «Газпрома» способны хоть как-то морально поддержать этих бедолаг.