Пересменка - у них, а цены выросли у нас

31.07.2018

Все-таки несправедливо чиновников часто обвиняют в отсутствии творческой жилки. Есть, есть у них и фантазия, и креативный подход! Бывший вице-премьер Аркадий Дворкович держит марку. Он, наконец-то, объяснил какого фига выросли цены на бензин?

Дворкович поведал,  чем опасны "пустые кресла"...
Дворкович поведал, чем опасны "пустые кресла"...

В интервью РБК Дворкович поведал: «То, что произошло на бензиновом рынке, скорее вопрос пересменки в правительстве и отсутствия должного ежедневного управления этой сложной системой сдержек и противовесов в период этой пересменки. Это не обвинение кого бы то ни было, а объективный фактор. Просто нужно было держать руку на пульсе в ежедневном режиме, а из-за небольшой, буквально двух-трехнедельной перестановки местами и ожиданий, что налоги могут повыситься, компании за небольшой период времени решили реализовать накопленный потенциал неповышения цен. Если бы была четкая работа, четкое управление ожиданиями, можно было бы просто распределить в гораздо более длительный промежуток времени этот накопленный потенциал, сгладить динамику цен». Понятно вам? Пересменка у них! Одни ушли, другие еще не пришли. Короче, в правительстве какое-то время главными были уборщицы и охранники. И вот результат!

В общем, перемены ни к чему хорошему не приводят. Правительство сменилось (на 2,5 человека), а бензин чуть до сотки не взлетел! Не-не. По этой логике и Путина нельзя ни в коем случае менять. У него ведь там и вовсе ядерный чемоданчик. Не бензин, а вся планета может «взлететь»…