Брючные образы Елизаветы II

Королева в брюках – явление необычное, даже в некотором роде уникальное. Поэтому эти редкие кадры стоят того, чтобы на них посмотреть.

Здесь юной принцессе Элизабет – 14. Она позирует в стильном образе для верховой езды, предполагающем зауженные к низу брюки.

Вообще, когда Королева надевает брюки, то руководствуется чисто практическими соображениями. Например, менять колесо в платье как-то затруднительно.

Для верховой езды тоже лучше выбрать удобную одежду.

Или для прогулок по любимому Виндзорскому парку.

Модные эксперименты Елизаветы начались в 1970 году. Во время королевского тура по Канаде она появилась на публике в брюках из матового шелка, которые сшил для нее портной Ян Томас. Для того времени образ получился современным и деловым одновременно.

Пожалуй, это был единственный официальный выход Елизаветы в брюках. Хотя нет. Вот еще одно редкое фото. На нем Елизавета с супругом Филиппом во время их государственного визита в Замбию (1979 год). В программе - сафари, поэтому выбор такой одежды вполне логичен.

С тех пор, заметить Королеву в этом предмете гардероба можно лишь на неформальных мероприятиях. Так, она надела брюки во время семейного круиза в 2006 г. В тот год ей исполнилось 80. Судя по фотографии, в таком образе Королева чувствует себя комфортно: она выглядит элегантно, а потому вполне довольна.

Как правило, брючный образ Елизавета дополняла жакетом и платком.

Что касается брючного костюма, то Королева надела его всего лишь однажды. В 2003 году Ее Величество повредила колено и, под брюками, надо полагать она спрятала повязку. Что ж, настоящая английская леди!

Не знаю, как вам, а мне привычнее видеть Королеву в платьях, юбках и шляпах – причем обязательно в ярких и жизнерадостных тонах. Кстати, а вы знаете, почему Елизавета появляется на публике в исключительно колоритных нарядах? Нет? Тогда ставим лайк статье, подписываемся на канал и отправляемся за разгадкой – сюда.