Доди аль-Файед: последняя любовь Дианы или месть Виндзорам?

31.07.2018

Их роковой для обоих роман начался летом 1997 года, незадолго до трагедии в парижском тоннеле. Плейбой, телевизионный продюсер и, по совместительству, наследник миллиардного состояния своего отца – Доди аль-Файед «нарисовался» на горизонте неожиданно.

В то лето Диане было особенно тяжело и одиноко. Она только что рассталась с кардиохирургом Хаснатом Ханом, отношения с которым продлились почти два года. Их разрыв был сильным стрессом для Дианы, она пребывала в непонимании, почему судьба разлучает ее с единственным, как ей казалось, человеком, которого она когда-либо любила по-настоящему…

Хаснат Хан, кардиохирург
Хаснат Хан, кардиохирург

У принцессы Уэльской было много любовников, но ни за кого из них она замуж не собиралась. Хаснат Хан – другое дело. Доктор по призванию, он очаровал Диану с первой встречи, и оба практически сразу погрузились в любовный водоворот. О том, что у этих отношений нет будущего, Диана узнала не сразу. А когда поняла, то было уже поздно – она окончательно и бесповоротно влюбилась в своего Чистюлю.

Хаснат Хан с родителями
Хаснат Хан с родителями

Когда же его родители поставили вопрос ребром, Хаснат был вынужден подчиниться. Развод, двое детей, скандальное прошлое, а главное – иная вера этой уверенной и свободолюбивой женщины – конечно, не такое приданое родители желали своему сыну. Хаснат перестал общаться с Дианой, а вскоре ему подыскали «правильную» пакистанскую невесту-мусульманку. Сердце принцессы было разбито. И она решила развеяться, проведя отпуск с сыновьями…

Но и тут ее ждал очередной неприятный сюрприз. Охрана наотрез отказывалась отдавать Уильяма и Гарри матери, мотивируя тем, что предложенные ею места для отдыха небезопасны для наследников. Узнав о проблемах принцессы, в дело поспешил вмешаться Мохаммед аль-Файед. Он был влиятельным магнатом, владел знаменитым лондонским универмагом Harrods и виллой на юге Франции, куда и пригласил Диану с детьми. На что бдительная охрана дала «добро». Ситуация складывалась очень благоприятно. Нужно было срочно действовать… и на третьи сутки на вилле появился сын миллионера - красавец Доди.

Их роман был стремительным и, к сожалению, практичным. О любви речи и быть не могло. Доди использовал Диану днем для раскрутки семейного бизнеса, а ночью его поджидала модель Келли Фишер. Принцесса же играла на публику, отсюда и множество их совместных с Доди фотографий, местами достаточно личных. Так она хотела отомстить Хаснату, ну, и заодно – ненавистной семейке Виндзоров. Одним ударом двух зайцев.

Неужели Диана настолько заигралась, что решила выйти замуж за Доди? Говорят, что накануне гибели он сделал ей предложение. Однако сотрудник отеля «Риц», где пара остановилась 30 августа (за день до аварии), рассказывал, что Доди действительно купил дорогое кольцо с бриллиантом, но не был до конца уверен, дарить ли его Диане. Не был уверен или просто ждал подходящего случая? Ведь Диана на тот момент была уже беременна. Об этом знал и Мохаммед аль-Файед. Был ли это ребенок Доди? Или все же Хасната, и Диана искала в лице Доди влиятельного защитника для себя и своего будущего ребенка?

Шикарный дом во Франции, где пара планировала жить
Шикарный дом во Франции, где пара планировала жить

Как бы там ни было, английским спецслужбам пришлось брать ситуацию в свои руки. Принцесса становилась все более неудобной. После развода она начала резко портить жизнь бывшей семейке, постепенно сливая в прессу нелицеприятные факты. А компромата у нее хватало (читайте здесь).

Ребенок Дианы от брака с мусульманином – этого королева допустить не могла. Была ли авария несчастным случаем? По официальной версии – да. По версии отца Доди, который ударился в собственное расследование – нет (читайте здесь). Одно очевидно: живой от Виндзоров Диане уйти не удалось.

На этом все! Вы помните: с вас – лайки и подписка. До новых встреч! Наша разлука будет такой же незаметной, как… вклад домового в выплату ипотеки.