Кулинарные привычки Елизаветы II: неожиданные и смешные

Ест грушу ложкой, носит в сумочке кусок бисквитного пирога, дважды завтракает и даже отмечает проверенные продукты специальным орденом. Серьезно!

Если вам нужен пример британского консерватизма, так вот он – перед носом: Ее Величество Королева.

Со своими гастрономическими пристрастиями Елизавета II определилась давно… ну, так лет 60, может, 80 назад - и с тех пор привычки не меняет. Меж тем, среди них есть вполне себе логичные, однако некоторые совершенно не поддаются здравому смыслу.

Вот, скажите мне, почему она есть грушу ложкой, а банан – вилкой? Может, потому, что банан – это ягода (не знали?), а груша – фрукт? Все дело, в пресловутом традиционном английском этикете. Хотите маленький мастер-класс от королевы? Возьмите банан, не очищая от кожуры, разрежьте на порционные кусочки, вооружайтесь вилкой и вперед! А грушу нужно есть, как яйцо всмятку: срезаете верхушку и ложечкой достаете мякоть.

Кстати, яйца королева ест исключительно коричневые. Якобы они вкуснее. Странная вещь: всегда думала, что у белой курицы получаются белые яйца, а у пестрой – коричневые. И к качеству самого продукта это не имеет никакого отношения. Почему яйца от коричневой курицы вкуснее? Какой-то куриный расизм получается…

Королева тщательно планирует свое меню, отдавая предпочтение сезонным овощам, фруктам и ягодам. Конечно, она ж 92 года на свете живет и точно знает, что в январе клубника не растет, а, значит, такая экзотика подозрительного радиоактивного размера, скорее всего, выращена с применением пестицидов.

Что-то в этой клубнике настораживает… Не пойму, что именно
Что-то в этой клубнике настораживает… Не пойму, что именно

Впрочем, о натуральности продуктов, которые попадают на королевский стол, бабуле беспокоиться не стоит. Ведь почти все они выращены на ее территории. Так, самая лучшая клубника созревает в шотландской резиденции – землях замка Балморал. А белые душистые персики можно срывать, прогуливаясь по любимому Виндзорскому саду.

К слову, правильно питаясь сама, Ее Величество не забывает и о своих любимцах. Например, лошадкам достается отборная морковка, идеально почищенная, длиной с палец и внешне эстетически красивая. А корги получают приличную порцию вкусных булочек, которые приносят королеве каждое утро слуги - специально для ее собак. Часто любимых животных она кормит лично.

Еще один королевский «питомец» - принц Филипп – совершенно расходится во мнениях с супругой относительно питания. Если есть мясо, то кусок должен быть побольше – именно так рассуждает герцог Эдинбургский. Причем ему совершенно не обязательно, чтобы этот самый кусок был исключительно королевской бараниной. Известны случаи, когда он менялся с прислугой едой и все потому, что самых обыкновенных отбивных в тарелке были гораздо больше. Забавно, что к органической еде принц Филипп относится скептически, считая моду на натуральность чушью несусветной.

Ну, вычеркнул я из меню твой диетический салат и добавил сочных отбивных. Может, уже хватит, дуться?
Ну, вычеркнул я из меню твой диетический салат и добавил сочных отбивных. Может, уже хватит, дуться?

Я уже писала о том, что королева – невероятная сладкоежка (кто пропустил, читаем здесь). Но одним бисквитным тортом сыт не будешь, правда? Поэтому в списке любимых блюд королевы числятся вещи посущественнее. Например, запеченный лосось и медальоны из оленины.

Еще одна интересная традиция – трапеза заканчивается тогда, когда заканчивает есть королева. Причем заканчивается она для всех. Неважно, успел ты доесть свою порцию или вместо этого считал ворон или мечтал о чем-то своем. Как только Елизавета положила на стол приборы особым образом – усе: всем спасибо, все свободны.

Ну, а вы, мои дорогие друзья, несвободны )) А все почему? Правильно: сначала нужно поставить лайк и подписаться на канал, если кто еще этого не сделал.