Почему Королева носит яркие наряды?

Цвет настроения синий. Она так чувствует себя богиней? Нет, ну, правда: почему не спокойный бежевый, к примеру?

Конечно, в сдержанном синем можно выглядеть по-королевски. Но это явно не тот случай.

Если помните, то на свой юбилей – 90 лет, между прочим, - королева облачилась в яркий неоново-зеленый наряд.

Зеленый костюм тут же стал новым поводом для шуток пользователей в сети.
Зеленый костюм тут же стал новым поводом для шуток пользователей в сети.

И это далеко не первый ее, во всех смыслах замечательный, выход. В Англии даже сложилась добрая традиция. Известно, что Елизавета II – завсегдатай ипподрома. А Royal Ascot – главные скачки под патронажем Королевы. Так вот, задолго до старта состязаний букмекеры начинают принимать ставки на то, какого цвета будет головной убор Ее Величества. Фавориты – голубой и розовый. Будете в Аскоте – имейте в виду!

Королева умеет удивлять. В этом году она появилась в желтой шляпке.
Королева умеет удивлять. В этом году она появилась в желтой шляпке.

В чем же причина столь яркого гардероба коронованной особы? Королева ответила на этот вопрос с присущим ей чувством юмора: «Я не могу носить бежевый, потому что люди меня не узнают».

Графиня Уэссекская Софи, невестка Королевы, рассказала, что Елизавета осознанно надевает яркие наряды. Когда она появляется на публике, то собирается толпа в несколько тысяч зевак, и Королева хочет, чтобы каждый смог разглядеть хотя бы кусочек ее шляпки. Чтобы любой, даже самый простой человек, потом мог сказать: «Я видел Королеву!»

Кажется, что это беспроигрышный способ быть ближе к народу. А еще Елизавета любит повторять: «Я должна быть заметной, чтобы мне поверили». Глядя на ее наряды, смысл изречения становится слишком буквальным.

Что ж, мудрости Королевы ставим однозначный и безапелляционный лайк! И отправляемся сюда – за разгадкой модного секрета герцогини Кембриджской.