Принц Луи: спасение брака или монархии?

12.07.2018

Начало истории читайте здесь.

Поговаривают, что после швейцарского отдыха принца Уильяма с друзьями и красивыми девушками, брак герцога и герцогини Кембриджских дал трещину.

Во время своего пребывания на курорте принц Уильям познакомился и даже успел подружиться с австралийской моделью Софи Тейлор.

Дай пять, подруга!
Дай пять, подруга!

Софи Тейлор
Софи Тейлор

Вся страна приготовилась к худшему. Впрочем, вскоре, вместо официального объявления о разводе, последовала новость ... о скором рождении третьего наследника. Тогда многие сделали вывод, что Кейт, дабы удержать супруга, прибегла к обычному и, кстати, банальному способу.

К счастью, существует и другая, более интересная версия.

Прошлый год стал для Британии «юбилейным». 20 лет назад в автомобильной катастрофе погибла мать принца Уильяма, принцесса Диана. Тогда английская монархия впервые за много лет оказалась в серьезной опасности. Пресса обвиняла в произошедшем королевскую семью и, подогревая ненависть народа к принцу Чарльзу и его Камилле, выдавала в эфир все новые доказательства причастности монарших особ к случившейся трагедии (Читайте мою статью «Чисто английское убийство»).

Это не я!
Это не я!

Тогда королева с супругом, принцем Филиппом, были вынуждены «отсиживаться» в своей шотландской резиденции и вернулись лишь после того, как волнения в Лондоне утихли.

Казалось, что спустя 20 лет ситуация повторялась. Пресса активизировалась, призывая народ к свержению монархии. Нужно было что-то срочно делать. И королева решилась на «ход конем».

Ты же королева, ты имеешь право на любой ход.
Ты же королева, ты имеешь право на любой ход.

О третьей беременности герцогини Кэтрин объявили сразу после траурных мероприятий по случаю годовщины смерти принцессы Дианы. И, вот ведь продуман какой! Это сработало. Моментально внимание народа и «газетчиков» переключилось на эту новость.

Диана, конечно, - раскрученный «бренд», но она мертва. В то же время, Кейт не менее популярна и любима в народе, но она жива и здорова. Вот так, британцы принялись «мусолить» сенсацию года, а мудрая герцогиня Кэтрин спасла не только свой брак, но и королевство.

По доброй традиции, с вас – лайк! А если вы до сих пор не пополнили наши стройные ряды, самое время исправить это недоразумение. Скорее подписывайтесь и велкам в нашу дружную компанию!