Принц Уильям и Кейт Миддлтон: распределение ролей в самой известной британской паре

01.08.2018

Каждый из нас в этой жизни - актер и в зависимости от обстоятельств играет ту или иную роль. На работе мы, чаще всего, носим «маску», которая соответствует дресс-коду той самой конторы, в которой мы убиваем лучшие годы своей жизни. Однако приходя домой, мы меняемся до неузнаваемости. Думаем одно, говорим другое, делаем третье. Знакомо?

У знаменитых людей все точно так же. На камеру они рассказывают нам одну историю, а что происходит в их жизни на самом деле, знает ограниченный круг, как правило, близких людей. Психологи, вообще говоря, не входят в этот самый близкий круг. Но по какому-то странному стечению обстоятельств знают о тебе, порой, больше, чем ты сам. Они говорят, что у каждого из нас внутри есть ядро личности, которое и определяет поведение. Как они его распознают – без понятия, но благодаря этому ядру открываются самые неожиданные вещи.

Оказывается, в отношениях милашка и стесняшка Кейт – удав, а ее «деспот и узурпатор» муж – кролик!

У прекрасного принца Уильяма есть, конечно, что-то от рыцаря: он благородный (женился-таки на девчонке, «промариновав» ее 9 лет), позитивный (отжигает на танцполе с полуголыми девчонками ого-го как!), занимается благотворительностью (а что ему остается? должен же он хоть что-то полезное делать) и спортом.

И это - маска, спросите вы? Ага! Дело в том, что Вилли вырос в семье, где всем «рулили» женщины. Так уж вышло, что отец принца, Чарльз Уэльский, по натуре своей - личность слабая и бесхарактерная. Он всегда находился «под каблуком» своей властной матери, Елизаветы II, а мальчик это видел. И с детства в нем забурлил конфликт: его отец – не авторитет в семье, но он-то не хочет вырасти размазней.

Ты утюг выключил?
Ты утюг выключил?

Поэтому, когда Кейт начинает своим поведением копировать королеву Елизавету, Уильям «включает» импульсивность, раздражительность и, если хотите, истеричность. Девчачьи качества, но что поделать – в его семье отец был именно «капризной и плаксивой девочкой».

- Пойду с ребятами пиво попью? - Нет, по дому мне поможешь!
- Пойду с ребятами пиво попью? - Нет, по дому мне поможешь!

«Не хочу быть таким же слабым, как отец», - именно так реагирует Уильям на попытки Кейт закручивать гайки. Расчетливая, практичная и последовательная по натуре герцогиня Кембриджская, сознательно или нет, своим поведением нажимает на невидимую кнопку, и… появляется принц-бунтарь.

Пап, сделай уже маме ручкой и пойдем на футбол!
Пап, сделай уже маме ручкой и пойдем на футбол!

Приближенные ко двору рассказывают, что последний скандальный загул Уилла в марте прошлого года, произошел как раз после очередной размолвки с супругой. Тогда принц бросил все и поехал развеяться на горнолыжный курорт.

Заполучи, фашист, гранату!
Заполучи, фашист, гранату!

После этого отдыха в прессе появилось много фотографий, показывающих наглядно, как развлекался принц в сомнительной компании университетских друзей и красивых девушек.

Ну, что – нагулялся?
Ну, что – нагулялся?

И в этой ситуации оба правы по своему. Кейт, вся такая умная и правильная, сует нос во все дела принца, излишне его контролирует и требует отчета. Но у нее есть цель – построить и сохранить правильную и счастливую семью. Уильям, как мужчина, бесится от такой жесткой хватки жены. Но нужно отдать ему должное: прежде чем психануть, он старается договориться мирными способами.

Да понял я, понял…
Да понял я, понял…

Психологи проанализировали карты рождения супругов и пришли к интересному заключению. Уильям по своей натуре - очень мягкий, добрый и заботливый отец, который лучше сделает больно себе, но не обидит жену и детей. Кейт – самая настоящая хозяйка. Как медведица в своей берлоге чувствует себя главной, так и Кейт. Волевая и решительная, последнее слово всегда за ней. Уильям – ее заложник. Мальчик, который с детства искал расположения бабушки и матери, которая, казалось, любила весь мир больше, чем свою собственную семью.

Помните, историю о третьей беременности Кейт? Уильям, что уж там, был не в восторге. То ли в шутку, то ли серьезно, он говорил о том, что если в его семье появится еще один малыш, то он просто сбежит.

Пап, ну что за дела? Не нужен нам третий!
Пап, ну что за дела? Не нужен нам третий!

Но Кейт решила, Кейт сделала. Какие цели она преследовала? Об этом подробно я писала здесь.

Приведет ли это рано или поздно к разводу? Напротив! С годами власть Кэтрин будет только усиливаться, она твердо намерена стать королевой и от своей цели не отступится. А когда придет время, то мы уже больше не увидим примерную и добродетельную мамочку, на сцене появится новая Кейт, вернее, настоящая. И будет умело дергать за ниточки, находясь за спиной супруга, и, по сути, управлять страной. И тогда весь мир, наконец, поймет, что Кейт никогда не стать второй Дианой.

На этом все! С вас – лайки и подписка. До новых встреч! Наша разлука будет такой же маленькой, как… вероятность встретить Кейт Миддлтон на пляже в Анапе.