Заработок юристу

31.07.2018

Black Money

Сейчас на просторах Рашки кризис, клиентов все меньше, реклама дороже (яндекс зажрался), люди беднеют и стараются экономить на всем, в том числе и на услугах юриста. Но как показывает статистика, рынок юридических услуг постоянно растет и ширится, этому от части способствуют дебильные законы которые принимают не думая, повальное взяточничество, и просто тупость и жадность людей… (в Рашке)!

Как мы представляем себе отдельную юридическую фирму:

Офис в центре города, 5-6 сотрудников, сотрудники в красивых костюмах, кожаный диван, кулер, много макулатуры и важный вид.

За всем этим стоит очень часто, один или два рекламных сайта, листовки и сарафанное радио, вот чем занимаются 98% юридических фирм. Концепция этих фирм такова «мы очень важные ребята, приходите к нам, дайте денег мы все порешаем».

Я предлагаю отойти от этой концепции и сделать Вашу юридическую фирму гораздо прибыльней и эффективнее. Итак, начнем - Вы юрист и решили открыть собственную юридическую фирму.

Момент первый, не обязательно, снимать большой офис в центре города и нанимать кучу персонала, делать сайт, клеить листовки, раздавать визитки.

Допустим маленький офис снят, дальше нам потребуется, стол, стул ноутбук и интернет, если у Вас нет опыта юридической работы, я предлагаю Вам заняться Административным правом, а именно автотемой (автоюрист).

Клиенты

Где брать клиентов, если вы не клеили листовки не делали себе сайт и не раздавали визитки?

Все проще чем вы думаете: вы зарегистрированы в контакте, одноклассниках, если нет, то давно пора:

Для начала делаем группу в контакте и страницу в одноклассниках;

Группа и страница хорошо, но мы залезли в контакт, для другого, ставим себе место работы (судебный участок; секретарь суда; помощник судьи; суд, короче все что связанно с судом); ищем знакомых, знакомых знакомых, одногрупников с кем вы учились, кто-то работает в суде или знает того кто работает/работал в суде);

В зависимости от того, кого вы нашли, добавляемся к человеку, начинаем беседовать с ним, нам в данном случае нужны работники мировых судов, так как «самый сок по автоправу сидит там.»

Не надо писать сразу, ВАСЯ ПРОДАЙ МНЕ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ МАТЕРИАЛ, побеседуйте, познакомьтесь с человеком, порассуждайте о нелегкой работе в суде, втирайтесь в доверие и повышайте свой авторитет.

Запомните, работники аппарата мирового судьи- это бедолаги с громадным количеством работы усталостью и маленькой зарплатой.

Как только контакт установлен, можно спросить много ли у этого работника дел по автоправу, и не хочет ли человек немного заработать (тем более что человек, уже знакомый порог общения прошёл), просто скинув вам пару номеров, можно предложить за один номер 1к, этого вполне достаточно, в дальнейшем можно работать за процент (но сначала деньги лучше давать в перед), лучше подкатывать к молодежи (и смотрим, что бы папа/мама не судьи прокуроры были).

Вот у Вас на листочке 3-5 заветных номеров готовых клиентов по автоправу, что делать с ними дальше? Ведь очень большая вероятность что вас пошлют на хер и деньги улетели на ветер.

Как позвонить такому клиенту правильно?

Звоним представляемся, говорим мол так и так, что у вас проблема по автоправу, можем помочь и бесплатно его проконсультировать (тут сами думайте)!

На вопрос клиента откуда номер, можно врать, все что угодно (слухи, знакомые подсказали, гайцы друзья, федеральная программа «автоюрист», помощь всем от «единой россии», кпрф и все в этом роде). Ваша задача ЛЮБЫМ способом вытащить клиента на прием, врите все что можете, только не называя имен и реального источника информации.

Вы удивитесь, но минимум 2 человека из 5 придут к вам на прием. Дальше по вашему выбору, можно/нужно вешать лапшу, что вы можете решить вопрос забираете деньги и посылаете человека на хуй, или решаете пободаться по суду за его права, это не имеет значение. Главное вы получили клиента, и деньги. Совет, старайтесь подцепить разных работников судов, иначе если будите ходить каждый день к судье, судья может что-то спалить и прикрыть вашу лавку (или ищите коллегу который будет ходить за вас).

Один судодень стоит +/- 5к-10к, с одного клиента одним судом вы покроете расходы на покупку новых клиентов.

Это самый начальный «школьный» уровень, таким же образом надо выходить на административную практику ГИБДД.

Как выйти на ГИБДД?

Так как Вы уже автоюрист, вы посещаете (по работе) группы разбора и общаетесь с инспекторами по дтп, немного общения, мелькания перед глазами, и все вот вам уже и продают Административную из ГИБДД.

Сначала, придется проплатить вперед, гайцы просят процент от каждого дела, это где-то 500 р, выгодно покупать дел по 100 в сутки, из этих 100 реально вытащить 15-60 дел, каждое по 20 +/- к. Считайте сами, но для этого нужен штат юристов 5-7 человек, удача наглость и прокачанная социальная инженерия.

Еще раз напоминаю главное вытащить человека на прием, а остальное дело техники.

Если тему с автоправом Вы переросли, нужно, начинать работать с банками и должниками.

Давать рекламу типа антиколлектор, сейчас не выгодное и очень затратное дело, в моем регионе клик (переход на мой сайт) антиколлектор и подобные стоит 400р один запрос и не факт, что человек позвонит + конкуренты скликивают.

Как можно найти клиентов должников банков?

Покупаем в интернете или ИРЛ базы должников банков они будут по разным критериям, регион, просрочка, срок просрочки, платит или нет и другие, такие базы дорогие, они продаются за 5К-10К $;

Это ОЧЕНЬ прибыльная тема и деньги с нее поднять тоже просто, месяца за 2-3 база окупится полностью.

Как работать с такой базой:

  • рассылаем смс;
  • сажаем девочек на телефоны пусть обзванивают.

К сожалению 1/3 в этой базе будут дохлые телефоны и ебнутые на голову клиенты, не без этого.

Что можно/нужно предлагать:

  • отсрочку платежа (пишем письменно заявление);
  • реструктуризацию кредита (пишем письменно заявление);
  • услуга антиколлектор (письменно заявление);

Многое другое, как у вас только фантазия;

Самое интересное

Нам надо искать продажного коллектора, который будет сливать нам информацию о должниках.

Он будет сливать нам нормальных клиентов. С маленькой просрочкой, здоровых на голову).

Что можно с ними делать:

  • отсрочку платежа (пишем письменно заявление);
  • реструктуризацию кредита (пишем письменно заявление);
  • услуга антиколлектор (письменно заявление);
  • ходить с ними в банк торговать лицом и клиенту будут давать реальную отсрочку/реструкуризаю;
  • можно огородить его от звонков коллекторов и многое другое;

Пока можно остановиться на этих двух направлениях они приносят, при правильном подходе, очень не плохие деньги.

Смысл в том, что бы искать не клиентов, а людей, которые знают клиентов у которых горит и им срочно нужна помощь.

Дополнение

Работаем правильно с коллекторами банков и компаний

Сегодня я постараюсь донести информацию, как извлекать выгоду себе если у вас есть кредит, или вы хотите что-то выгодно купить, нижеописанную информацию можно также использовать для организации юридического бизнеса.

Часть 1. Для неплательщиков

Начнем с самого простого, если у вас есть кредит и вам нечем платить, или вы в принципе решили не платить.

Итак, у вас пошли просрочки, и Вам названивает кол центр, как он организован и работает:

-Посуточные дежурства «коллекторов», которые прозванивают несколько регионов, программа с автодозвоном, и ваше личное дело с указанием просрочек.

Брать или не брать трубку Ваше личное дело, я бы посоветовал взять трубку и сказать, что платить отказываюсь, и хочу встретится с юристом банка. На этом этапе Ваша задача встретиться с коллектором/юристом в живую, если у вас это получилось, то считайте половина работы у вас сделана.

Если вам повезло и вас позвали в банк или коллектор приехал к вам домой, то не спешите посылать его нахуй, с ним можно/нужно договориться.

О чем можно договориться с нормальным коллектором:

-Кредитные каникулы (вы платите только проценты по кредиту, а основную сумму долга вы не платите), каникулы возможны до 3х месяцев, это поможет нормальному заемщику собраться и платить кредит (этот советы для нормальных/адекватных заемщиков, которые изначально собирались гасить кредит);

-Беспроцентная рассрочка платежа, тоже самое что и кредитные каникулы, но проценты не платятся тоже, заемщик не платит вовсе возможно растянуть также до 3х месяцев, но, чтобы такое дело провернуть, надо немного заплатить, обычно- это сумма одного платежа в месяц.

-Реальная реструктуризация по кредиту - это когда вам растягивают кредит, до 8 лет (в основном кредиты от 3 до 5 лет), без дополнительных процентов, т. е сумма платежа уменьшается и проценты по договору не меняются.

Теперь самое интересное

Обычно банки подают в суд через 1-2 года, на вас вешают левые проценты, пени штрафы, неустойки, и много всякой не нужной мишуры. Что бы это не происходило внимательно читаем свой кредитный договор:

Например:

  • общая сумма кредита 200к;
  • страховка из них 25к;
  • человек снимает сумму 160к.

Вопрос куда делись недостающие 15к? Правильно, это не законные и необоснованные комиссии банков за снятие денег, за ведение счета карты, и многие другие комиссии.

Делаем собственный расчет и быстренько подаем иск в суд на банк, для корректировки суммы по договору (тут суд 100% на вашей стороне), далее банк пересчитывает кредит, выставляет другую сумму, тогда вы заявляете, что платить не будите, суд естественно выносит решение в пользу банка и исп. лист уходит к приставам, вуаля вы быстро оформили долг и на вас больше не вешаю пени, штрафы и неустойки.

Также через коллектор, можно выйти на отдел судебного сопровождения и «договориться» с ними, что бы они не донимали пристава жалобами, и пристав спокойно вынес акт о невозможности взыскания), по стоимости это стоит примерно 10% от непогашенной суммы долга.

Эта часть статьи написана для неплательщиков, у которых временные проблемы и гасить кредит они в принципе собираются, это маленькие рекомендации по идее должны облегчить общение с сотрудниками банком, и вы будете знать, что коллекторов можно(нужно) на хер посылать, но и выторговывать себе бонусы.

Часть 2. Коллекторы и организация юридической фирмы

Для юриста коллектор — это кормилец, чем сильнее он кошмарит и ебет голову должнику, тем быстрее клиент бежит к юристу и несет ему деньги!

Как можно выйти(познакомиться) с коллектором, основная масса это через клиентов, пара выездов в банк и при умелом подходе нужное знакомство получено.

Коллектор тоже нуждается в юристе, так как коллектору жизненно важно, чтобы должник хоть что-то заплатил в кассу банка, от этого напрямую зависит зарплата коллектора.

Что юрист может купить у коллектора и какова реальная выгода юриста

В зависимости от уровня фирмы, юрист может выкупить базу должников банка (если денег хватит).

Заказываем смс рассылку (я заказываю от 30 до 60 коп) в зависимости от количества смс.

Мы можем оказывать услуги и дистанционно другим регионам, клиент вам оплату за документ (претензия, заявление в банк и др.), оплата безналом документ электронной почтой;

Если база только по Вашему региону, садимся и обзваниваем неплательщикам предлагая различные услуги:

  • реструктуризация, рассрочка, кредитные каникулы;
  • разьеб коллекторов/банка по телефону и в живую (поездка в банк);
  • ускорение передачи иска в суд;
  • судебное представительство;
  • перерасчет суммы долга;
  • пресечение всяческих звонков клиенту и его близким.

Ценники за эти услуги начинаются от 1к и до 10к примерно, но помним, нам надо что бы клиент заплатил хоть, что-то в банк, что бы сотрудничество с коллектором было долгим и плодотворным.

Момент 2. Это отдельная категория клиента

Клиенты, которые, у которых проблемы только начинаются и просрочка еще небольшая, и им в данном положении необходимо срочно, предоставить просрочку. Вот тут-то на сцену и выходим мы, берем клиента в охапку и дуем в банк, делаем умное лицо перед коллекторами, и человеку дают отсрочку клиент рад, деньги заплачены всем- все довольны.

Момент 3. Кредитные страховки, тема старая, но кормит потихоньку

Тут все очень просто нам от коллектора нужен список клиентов, которые досрочно выплатили кредит, вылавливаем их, заручаясь их согласием подаем в суд, наши судебные расходы, клиенту перерасчёт страховки в сем хорошо.

Момент 4. Для совсем отмороженных и бесстрашных

Покупаем базу должников, печатаем квитанции и рассылаем им, кто-то что-то заплатит, или опять обзваниваем их, говорим, что мы коллекторское агентство и готовы простить часть долга при погашении, например, 15 процентов долга.