Самый обычный...

02.07.2018

Он был самым обычным одним из многих и ничем не отличался от других.

Днём работал, ночью отдыхал. Немного грустил, когда оставался один. Может быть, был чуть более крепким, чем другие, твёрдо стоял на ногах и не давал своей грусти развиться во что-то большее. Если он о чём-то и переживал, то людям, окружающим его, ничего не было заметно. А сам он никогда не жаловался. Когда бы и кому он ни понадобился, никогда не прятался и всегда был на своём месте. Всегда был прямолинеен и твёрд и, возможно, именно поэтому людям очень нравилось с ним работать. Но не только…. Отдыхать они тоже любили с ним. Ни одна вечеринка не обходилась без него. И хотя он был очень молчалив, но во многом помогал людям, и любые посиделки рядом с ним проходили и проще и комфортней и веселей.

Получалось, что он был просто незаменим…

Но так ли это было на самом деле?

Каждый из нас знает прекрасно, что незаменимых нет. И в любом случае это ли главное? – Никакая незаменимость никогда не добавит обычной человеческой симпатии….

Так и с ним.

Кому-то он казался немного странным.

Кто-то считал, что его прямолинейность – не лучшая черта.

Кто-то его даже не замечал – скользнёт по нему равнодушным взглядом и отправится дальше.

Кто-то вообще считал его бесчувственным, как деревянный чурбан, безэмоциональным, не умеющим любить.

Ему это было немного обидно, ведь любить он умел – не совсем так, как большинство из нас и не ожидая ответного чувства, но… он безумно любил женщину, на которую работал.

Она же его не любила…. Быть может, он ей немного нравился, но не более того. Она его просто использовала. Днём по работе, а по вечерам, время от времени, для своих любовных утех…. Естественно это его не устраивало, но он не умел отказывать людям, тем более, не мог отказать и ей …

И он терпел.

Терпел и скрывал свои чувства.

Просто жил и жил – молчаливый, прямолинейный, одинокий и в чём-то несчастный – много долгих лет, до тех самых пор, пока не подошла к концу его никчёмная жизнь.

И когда он состарился окончательно, люди, что окружали его, которым он помогал всю свою жизнь, просто от него отвернулись. Он перестал быть им полезен, и они без тени сожаления, взяли и выбросили его на помойку.

Всё-таки немного его жаль….

Хороший был письменный стол.