Как избавиться от навязчивого чувства голода

31.07.2018

Сидеть на диете и оставаться сытым - очень сложно. Чувство голода мешает жить, думать и постоянно перетягивает мысли на еду. В этой статье вы узнаете, как избавиться от чувства голода.

Перед вами несколько правил, соблюдая которые вы сможете контролировать чувство голода:

1. Ешь медленнее!

Пищу необходимо пережевывать. Не глотать, не есть на бегу. Делай 9-12 жевательных движений небольшого кусочка пищи. Некоторые диетологи даже предлагают откладывать столовый прибор в сторону при жевании.

Мой комментарий: очень сложно наслаждаться пищей, когда ты привык есть много и "чем больше, тем лучше". Но если хватит выдержки, то можно научиться наедаться меньшим объемом пищи. Это, кстати, позволяет экономить. Зачем заказывать два эклера, если удовольствие получили уже от одного?

2. Закусить перед основным приемом пищи

Этот способ я узнала недавно. Обычно мы дожидаемся приема пищи и начинаем есть на голодный желудок. Но здесь предлагается перекусить перед основным приемом пищи: ч.л. меда, зефира или мармелада, короче, простым углеводом. Делать это надо за 5-10 минут до основного приема.

3. Убить аппетит

Голод-это дикое чувство, потребность, хочется есть, причем что угодно. Аппетит - это желание съесть что-то конкретное. Он обычно приходит после еды, когда первичная потребность утолена. Если желание съесть что-то вредное постоянно преследует, то нужно чем-то себя занять приятным. Неужели в твоей жизни все скучно и есть место только для неинтересных занятий? Можно начать заниматься вышивкой, пением, научиться делать макияж, сходить на пляж или на свидание, почитать журнал, начать снимать вайны или вести блог. Да что угодно! Хоть сексом занимайтесь. Если, конечно, любишь.

4. Есть полноценную еду

Питаться супами, омлетами, мясом, рыбой и овощами. То есть всем тем, что натурально и полезно. Чаще всего то, что на полке супермаркета - искусственно и вредно. Например, мюсли, псевдопротеиновые батончики, шоколад на фруктозе и проч. Сытость - на час, а толку - ноль.

5. Кушать дробно, не делать большие перерывы м/у едой.

Здесь все понятно: можно носить еду, брать в столовой или кафе, но не голодать дольше 4 часов. По своему опыту скажу, что не успевала покушать в универе и уже ко второму курсу схлопотала панкреатит. Сейчас устроилась на работу и опять боли начались. Но я этого не хочу, поэтому предпочитаю брать с собой из дома, заходить в магаз.

P.S. Мой вес сегодня: 52 кг, 400 гр.

Ставьте пальчики вверх, чтобы не пропустить новую и полезную информацию