Египет впервые после длинной паузы .....

13.07.2018

Авиакомпания «Аэрофлот» объявила о скором переходе на летнее время, старт которого начнется с воскресения, 24 марта. В том числе появится и новое направление рейса в Египет, сообщили представители компании.

В пресс-релизе авиакомпании говорится, что рейсы по указанному маршруту будут открыты 11 апреля, с расчетом трехразового вылета за одну неделю. Начиная с 12 апреля по 2 июля включительно, вылеты на территорию Каира станут ежедневными, поскольку в этот период ожидается повышенный интерес к проходящему Чемпионату мира по футболу. Что касается этого сезона, то в нем, как собственно это и есть в нормальном режиме, компания будет работать по направлениям в количестве 142, на территории 52 стран мира.

В перечне ближайших планов на будущее, руководство компании наметило открытие нескольких полетов с Москвы на территории шести городов. Среди них: Саранск, Каир, Кызылорду, Бургас, Неаполь, Верона. Маршрутная сеть предполагает охват 52 маршрутных линий на территории Российской Федерации, включая 16 пунктов в семи странах СНГ, и 78 направлений дальнего зарубежья. Представители авиапассажирских перевозок отмечают, что в ряде задач первостепенной важности, стоит обеспечение рейсов в ходе проведения футбольного чемпионата. Так, начиная с 1 мая 2018 года, стартует несколько прямых маршрутов со столицы России в Саранск. Благодаря этому, «Аэрофлот» сможет охватить абсолютно все города, где будут проходить сражения футболистов. Желающие присоединиться к участию в Чемпионате мира в качестве болельщика, может приобрести авиабилет по «тарифу болельщика», рассказали в Фирбо Капитал.

Чтобы справиться с возросшей нагрузкой, по некоторым направлениям будет увеличено количество выездов. Если сравнивать с зимним периодом 2017/18 года, то организатор воздушных перевозок уделит особое внимание маршрутам, следовавшим из Москвы в Калининград, Казань, Самару и Нижний Новгород. Помимо того, руководство намерено расширить в некотором роде свое присутствие на итальянском рынке, чему должно способствовать открытие авиалинии в сторону Верону и Неаполя. Отправка на эти территории будет происходить регулярно. Но и на этом список деятельности не прекращается. За все время проведения Чемпионата по футболу, изменения затронут и маршрут: Москва – Болонья. Только за неделю будет от 14 до 21 вылета. Клиенты российского авиаперевозчика смогут также воспользоваться прямой авиалинии по расписанию Москва – Болгария, где располагается один из самых востребованных курортных баз. Воздушное пространство будет, доступно начиная со 2 июля.

Напомним, что в команду «Аэрофлота», входят и другие перевозчики «Аврора», «Россия», «Победа», которые в полном составе будут на сезон игр осуществлять регулярные полеты по существующим в расписании рейсам. Что касается Москва – Каир, то между правительством обеих столиц еще в конце прошлого года было достигнуто соглашение о возобновлении авиасообщений. Оно было приостановлено после произошедшего теракта в ноябре 2015-го года, когда на борту Airbus A321 случилось бедствие, лайнер следовал из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

Не миновали изменения и состав директоров «Аэрофлота», и, как добавляют сотрудники инвестиционной компании Фирбо Капитал, из ранее утвержденного перечня кандидатов, в команду войдут только 11 человек. Ходят слухи, что действующий директор движения «Молодые профессионалы» Дмитрий Песков, а также Михаил Полубояринов от Внешэкономбанка. По имеющимся данным, годовое собрание совета акционеров компании, намечено на 25 июня текущего года.

Безопасность пассажиров, к сожалению, далеко не всегда может зависеть от компании, порою происходят чрезвычайные ситуации. Накануне судебная инстанция Камчатского края вынесла приговор одному из пассажиров, который некоторое время назад следовал из Москвы в Петропавловск-Камчатский. Ему выдвинули обвинение в хулиганстве по статье 213, и побоях статья 116 УК РФ. Ситуация была таковой, что в стадии алкогольного опьянения пассажир, Владимир Колотыгин грубо, и с употреблением нецензурной брани обращался к бортпроводникам, а затем сорвался с места и ударил кулаком его в лицо. Провинившийся за деструктивное поведение, в ходе судебного разбирательства, выяснение деталей, и постановки окончательного решения, обязан отработать 180 часов работы, включая материальную компенсации в сторону бортпроводника в размере 150 тысяч российских рублей. Произошедший инцидент должен послужить назидательным уроком для всех, кто в дальнейшем захочет стать источником угрозы для жизни и здоровья сотрудников компании, и, конечно, пассажиров. Поделились эксперты ФИРБО КАПИТАЛ.

Организаторы авиаперевозок заявили, что и дальше будут придерживаться правил безопасности на борту авиалайнера, и следовать Уголовному кодексу страны. Обратить на это внимание стоит и тем, кто склонен к агрессивному поведению после распития алкогольных напитков, и просто дебоширам. Особенно принимая к вниманию ужесточение меры наказания за противоправные действия. Хочется верить, что в дальнейшем подобные происшествия будут пресечены на корню, и дорога в пути пролетит незаметно и легко.

Источник: https://firbonews.ru/