ICloud или Dropbox? чье облако круче?

18.07.2018

Желающим поучаствовать в, придется потратить на услуги сервиса для облачного хранения документов от 16 до 20 долларов США за 1 акцию. Подобные суммы явились результатом повышения тарифных планов Dropbox.

Американская компания Dropbox, является обычным сервисом для хранения больших и малых объемов документов. В настоящее время внутри сети зарегистрировано свыше 500 миллионов пользователей, на территории 180 стран мира, поделились информацией эксперты Фирбо Капитал.

Из материалов Комиссии по ценным бумагам и биржам следует, что сервис для облачного хранения данных Dropbox, увеличил стоимость собственных услуг. Таким образом, первичный выход на IPO обойдется до 18-20 американских долларов за одну акции, хотя до этого цена колебалась в диапазоне от 16 до 18 долларов США.

«Согласно последней оценке, первоначальная цена одной акции в ходе публичного размещения составит от 18 до 20 долларов», — сообщили представители комиссии. Незадолго до официального заявления, в сети уже ходила новость о грядущих переменах. Уполномоченные представители комиссии подтвердили, что количество размещенных активов составит 36 млн. акций.

Прикинув эту цифру на новые тарифы, получается, что американская организация в ходе IPO сможет привлечь до 720 млн. долларов США.  О планах провести IPO Dropbox, стало известно еще в середине марта текущего года. В материалах комиссии сообщалось, что структура Salesforce Ventures LLC приняла решение приобрести простые акции компании Dropbox, что по сегодняшним меркам, выходит порядка 100 миллионов американских долларов.

Не так давно стало известно о планах руководства компании несколько изменить формат деятельности. Нет, ничего кардинального, просто расширение возможностей, и интеграция функций файлохранилища в онлайн-пакет офисных программ G Suite, а также почтовую службу Gmail. Таким образом, в ходе произведенных перемен, пользователи смогут создавать текстовые файлы, слайды, таблицы внутри самого «облака».

Подобного рода сделка уже была заключена с всемирно известной американской компанией Microsoft. Несколько лет назад, компания добавила в мобильные сервисы дополнительную функцию редактирования документов Microsoft Office прямо из приложения.

Другими словами, пользователям открывался доступ к правке документов Word, не выходя их самого приложения. При этом отсутствовала необходимость скачивать, и несколько раз перегружать «хранилище». Весьма практично, и экономно по отношении ко времени, и лояльно к нервной системе юзера.

Отметим, что интеграция работает и в обратную сторону тоже, то есть, пользователь может открывать файл, который уже хранится в хранилище, из установленных на устройстве приложений Office.

В принципе, ничего сверхъестественного в новом сотрудничестве с сервисами и приложениями Google, нет. Компании ориентированы на удобство пользователя, и стремятся создать наиболее точные модификации, позволяющие своему клиенту использовать предоставленные программы по высшему разряду.

На деле это будет выглядеть приблизительно следующим образом. Когда человек подключит собственную учетную запись поисковой системы, и примет решение создать новый файл, ему на выбор представят несколько типов документов Google. Что касается Gmail, то юзер сможет создавать ссылки прямо на документ или иного рода файл, прямиком из почтового интерфейса.

Не обойдут стороной изменение и в мессенеджере Hangouts Chat, отныне здесь можно искать, делиться с друзьями файлами, не покидая пределы чата. Представители компаний уверены, что их пользователи должны оценить произведенные изменения по достоинству.

Сейчас многие эксперты задаться вопросом о том, сможет ли iCloud Drive достигнуть ошеломляющих успехов других, более популярных облаков. Его создание датировано 2011 годом, а основателем – Apple. Осмелимся предположить, что данный титан IT-технологий не нуждается в представлении, поскольку давным-давно успел завоевать любовь и признание поклонников.

Постоянное расширение услуг привело к естественному решению создать собственное «хранилище». Однако, как отмечают в Фирбо Капитал, со временем сервис перестал ориентироваться исключительно на хранение контента и бекапов, и народ смог работать с данными различных типов. С тех пор прошел ни один год, и данное хранилище можно с легкость сравнивать с «облачными» гигантами мира всего.

Конечно, есть и ряд отличий, которые свидетельствуют не в пользу iCloud Drive. Например, сервис первично разрабатывался под iOS и macOS, включительно с поддержкой веб-интерфейса. В отличие от него, у аналогов, как те же Dropbox или Яндекс.Диск, сервисы предоставляют возможность осуществлять работу с различными данными через веб-интерфейс, а также оборудованы клиентами для всех используемых на сегодняшний день платформами.

Подобная разница сильно заметна в процессе работы, в том числе и для некоторых устройств «яблочного производства». Есть и некоторые другие технические тонкости, как дискомфорт управления папками, если возникает необходимость загрузить все содержимое. От клиента потребуется отметить все внутренние файлы папки галочками, и лишь затем завершить процедуру.

Источник: https://firbonews.ru/