Изгнаный принц или мошенник из Саудовской Аравии?

12.08.2018

Казалось бы, где Американские аферисты и где Саудовские принцы, но не тут то было, далекие понятия о принципах и устоях жизни влились в единое. Правоохранительные органы США открыли дело на Энтони Жиньяка по факту мошенничества. Более 30 лет ему удавалось выдавать себя за наследника королевской семьи из Саудовской Аравии, и все бы сошло ему с рук, да, вот только незадача, подвел хороший аппетит. Обо всех тонкостях аферы, далее в нашей статье.

Порою изворотливость аферистов, во истину поражает своим масштабом. Сегодня «героем» громкого скандала, оказался 47-летний Энтони Жиньяка, которому удавалось несколько десятилетий подряд представляться наследником престола Саудовской Аравии, причем делал это настолько виртуозно, что ни у кого не закралось даже малейших подозрений в его подлинности, пишут сотрудники инвестиционной компании «Фирбо Капитал», отмечая «талант мастера». Думаете, стать в 17 лет принцем, взвалить на собственные плечи бремя ответственности за целое государство, легко? Как бы не так, но Жиньяку это очень даже отлично удавалось, что он успешно доказывал такое длительное время. Поскольку любой сказочке приходит конец, то и в этом случае счастье не могло продлиться вечно. Особенно обидно, когда ты сам являешься главным зачинщиком обмана, и виновником его раскрытия. Вероятно, что, вжившись в роль члена королевской семьи столь глубоко, никто бы даже не усомнился в реальности столь высокого положения персоны, но, удача перестала сопутствовать мастеру, и впервые за тридцать лет он прокололся.

Эх, Энтони Жиньяка, ты мог стать одним из самых выдающихся обманщиков столетия, но сам себе подложил крупную свинью. Безусловно, что сам по себе обман, не есть хорошо, но когда история переплетается с юмором и яркой сообразительностью зачинщика, который умудряется обвести всех вокруг пальца, не причиняя при этом вреда, то взирать на ситуацию без улыбки, просто невозможно.

Сгубила наследника любовь к свинине, которую он осмелился демонстрировать публично. Это, господа, однозначно глобальный промах, пишет Firbo.ru, приведший к кардинальному смену образа жизни. А дело было так.

Будучи в образе принца Саудовской Аравии, Жиньяка заключил крупную сделку с девелопером Джеффри Саффером на сумму почти в пол миллиона долларов. В подтверждение своего высокого чина, он даже предоставил гарантии в виде выписки с банковского счета на сумму в $600 млн., пообещав 440 из них, вложить в гостиничный бизнес Саффера. Разумеется, что юридической силы эта псевдо-выписка не имела, и была просто хорошей подделкой. Но, даже не она стала источником всех бед.

Для того, чтобы потенциальный партнер убедился в «выгоде и эффективности общего дела», ему были отведены шикарные апартаменты в отеле Жиньяка, а сам хозяин передвигался исключительно на дорогостоящих автомобилях с дипломатическими номерами, что, как выяснилось, были приобретены на eBay пояснили в «Фирбо Капитал». Сомнения у Саффера зародились в тот момент, когда он обратил внимание на выбор меню принца, который частенько «налегал» на свинину. Такие вкусы у представителя ислама, да еще и наследника трона? Что-то тут не чисто, подумал Саффер, и поручил собственной службе безопасности провести тщательное расследование. Его результатами до сих пор занимаются судебные органы США, напоминают аналитики «Фирбо Капитал», следящие за происходящим по этому делу. Выяснилось, что его несколько раз уже удавалось привлечь за «родство с королевской семьёй», но ход делу никто не давал, и мошенник отделался «легким испугом».

Местные таблоиды трубят, раскрыт, пожалуй, самый долгий обман за последние несколько десятилетий, да еще и затрагивающие королевский престол Саудовской Аравии. Ничего святого, как любят говорить в народе. Поедание священного животного, как принято считать на территории саудовского государства, негласно поспособствовало тому, что преступник находится под следствием. В результате обыска в номере отеля, удалось обнаружить множество поддельных кредитных карт, визиток, пакет документов на имя члена королевской семьи из СА, и несколько тысяч американских долларов наличными. Уже после того, как расследованием начали заниматься правоохранительные органы, стало известно об использовании подставных имен, начиная с 1991 года. Представители инвестиционной компании «Фирбо Капитал» рассказали о задержании Жиньяка, который предпринял попытку вылететь за пределы Америки под новым именем.

Сейчас продолжается следствие, в ходе которого появляются новые факты по делу. Такая вот, история за пределами реальности, вызывающая и смех, и слезы, и желание узнать, чем все закончится в итоге. А случиться долгожданное событие в августе текущего года. Сейчас достоверно известно, что только за последние несколько лет фигурант дела совместно с подельниками выманили порядка 8 миллионов долларов у более 20 человек из разных стран. Срок грозит Жиньяку, весьма солидный – до 20 лет лишения свободы. Напомним, сейчас ему 47, прибавляем еще 20, итого – 67 лет, подсчитали в «Фирбо Капитал». Стоила ли роскошная жизнь потери самого дорого – свободы? Интересно, что по этому поводу думает сам Энтони Жиньяк.