Загадочные камни в древнеегипетском храме Хефрена

429 full reads
802 story viewsUnique page visitors
429 read the story to the endThat's 53% of the total page views
4 minutes — average reading time

Загадочные камни в древнеегипетском храме Хефрена

В Египте находится Храм Хефрена, который признан крайне интересным и необычным сооружением на Земле, тем более такой древности. Он состоит из каменных блоков весом более 150 тонн, а в дизайне присутствуют такие элементы, которые очень сильно похожи на мегалитические постройки, найденные по всей Земле.

Этот храм расположен недалеко от пирамиды Хефрена (в 500 метрах от нее), а еще рядом со Сфинксом. Это сооружение довольно-таки хорошо сохранилось, а получилось это за счет того, что до 19 века оно и во все было засыпано песком. Найден Храм был в 1852 году Огюстом Мариетом. Изначально постройке было дано название "Храм Сфинкса", потому как Огюст решил, что храм был возведен для этого существа. На данный момент принято считать, что в этом месте проводилась мумификация фараона, перед тем отправить его в пирамиду.

Загадочные камни в древнеегипетском храме Хефрена

Построен храм из красного гранита, за исключением пола, который был выложен из известняковых плит. Есть версия, что материалы добывали неподалеку. Интересно, что стены полностью лишены каких-либо украшений, например, резьбой. Храм украсили только статуи фараона. Это сооружение ученые считают чудом древних технологий. И на то есть свои причины. Для начала, храм Хефрена - одна из древнейших сохранившихся древнеегипетских построек. Далее следует заметить, что по стилю и по кладке камней храм можно сравнить только с храмом Сфинкса и храмом Осириса в Абидосе.

Эти три сооружения вызывают кучу споров от самых разных умов, касательно того, каким же именно образом они были возведены. Самое главное - непонятно то, как именно перемещались многотонные блоки (от 100 до 150 тонн каждый). Более того, у стен харама вообще нет никаких зазоров, к тому же, абсолютно каждый камень стыкуется с другими.

Загадочные камни в древнеегипетском храме Хефрена

Удивительно (если и во все не мистически) еще то, что в храме можно наткнуться на удивительные "изогнутые" камни, которые тоже заставляют недоумевать ученых и искать ответы. Каким образом были вообще созданы эти камни - остается загадкой и даже предположений на этот счет довольно мало.

Загадочные камни в древнеегипетском храме Хефрена

Стоит обратить внимание, что подобное же сооружение есть и в Перу. Точнее будет сказать даже не постройка, а стены, которые были возведены тысячи лет назад. И если сравнить данную находку с храмом Хефрена, то создается впечатление, будто были они построены по одним и тем же инструкциям. К слову, вновь подобное же ощущение может создаться, если взглянуть на храм Кориканча все в том же Перу.

Стены в Перу
Стены в Перу
Стены в Перу

Ученые до сих пор не могут определить даже даты постройки эти храмов, уже и не говоря о том, как, например, кто же у кого позаимствовал чертежи для строительства или же это и во все просто была одна сверхцивилизация...

Храм Кориканча
Храм Кориканча
Храм Кориканча

Благодарю за внимание и поставленный лайк. Подписывайтесь на канал, чтобы следить за обновлениями. И не забудьте рассказать друзьям!

Читайте также:

Космонавт на соборе в Испании

Загадка хрустальных черепов.

Невероятные технологии в Ведах

Монтаукский проект, фаза "Всевидящее око" - материализация мыслей

Избегайте Улыбающегося человека!