3 самых популярных технологии строительства дома. Плюсы и минусы

На сегодняшний день существует множество вариантов возведения загородных домов но, эти 3 технологии давно зарекомендовали себя и проверены временем:
1. Деревянное домостроение
2. Щитовые дома
3. Каменное домостроение.

Самые популярные технологии строительства
Самые популярные технологии строительства

К деревянным относятся брусовые, бревенчатые и рубленные дома. Брус бывает строганый и клееный разного сечения. Оцилиндрованное бревно так же отличается по диаметру. Рубленные дома можно отнести к домам ручной работы.
Деревянный дом выбирают люди, мечтающие об идеальном микроклимате своего жилища, запахе древесины и уютном интерьере. Деревянный дом - это долговечное строение, но нуждающееся в постоянном уходе.
Преимущества деревянного дома:
- экологичность
- быстрота возведения
- экономия на облицовке и отделке
- долговечность (при должном уходе)
- дом теплый (при должном уходе)
К недостаткам можно отнести:
- необходимость в регулярном осмотре, ремонте и уходе
- ожидание усадки
- повышенная возгораемость
- изменение внешнего вида (растрескивание древесины)
По стоимости деревянный дом занимает второе место.

Самым дешевым считается каркасный дом. Однако не всегда можно с этим согласиться. Щитовые дома представляют собой каркас из бруса, заполненный утеплителем. Обычно возводятся сразу с облицовкой: декоративная штукатурка, клинкерная плитка, сайдинг. Часто щитовые дома, выполненные по канадской технологии, через 10-15 лет нуждаются в серьезном ремонте. Как и за деревянными, за ними нужно ухаживать, хоть и не так заботливо, но регулярно. Так что назвать их экономичными можно с большой натяжкой.
При этом у них есть одно огромное преимущество - возводятся они буквально за 1,5 месяца и не нуждаются в усадке.
Каркасный дом подойдет тем, кому срочно нужен свой дом и кто не располагает большим бюджетом. Такой дом вряд ли останется в наследство вашим внукам, да и детям, скорее всего, придется строить новый.
Микроклимат в щитовом доме не очень хороший, дому требуется качественная вентиляция и регулярное проветривание. Однако щитовой дом является экологичным, если использован безопасный утеплитель, как правило, базальтовый.

Самым дорогим является каменный дом. К каменным относятся все блочные дома и дома из кирпича. Самые часто применяемые материалы в каменном домостроении это: газобетонный блок, керамический, керамзитобетонный и мелкоштучный глиняный кирпич.
Каменный дом - это что ни на есть самая настоящая крепость. Он теплый, экологичный, комфортный для проживания и долговечный.
Если облицевать такой дом кирпичом или клинкерной плиткой, то можно забыть о том, что за домом нужен уход. Декоративная же штукатурка будет напоминать о себе раз в несколько лет.
Такой дом подойдет тем, кто готов инвестировать в будущее. Стоимость строительства каменного дома влетит в копеечку, но строится блочный дом постепенно, так что и финансирование будет производиться поэтапно. Каменный дом для тех, кто готов ждать и платить за фамильное гнездышко.

Какой дом выбрать, решает каждый сам по своим личным предпочтениям.
В последующих статьях подробно разберем плюсы и минусы каждой технологии. Подписывайтесь, чтобы не пропустить их.

5 простых и красивых домов
Как выбрать строительную компанию