Алё братан, а куда поехать летом 2018

Здравствуй дорогой читатель!

Давайте сравним два популярных места для отдыха в Юго-Восточной Азии, чтобы разобраться, где же все таки пляжи лучше.

Краби и Бали облюбовали не только местные жители но и туристы. Огромное количество путешественников со всего света слетаются в эти райские уголочки, чтобы насладиться пляжем, едой и местной культурой. Несмотря на непринужденный стиль жизни на пляже, эти драгоценности в Юго-Восточной Азии удивительно отличаются.

Краби.

В Таиланде есть пляжи на двух очень разных береговых линиях, где сталкиваются Тихий и Индийский океаны, поэтому природа там разнообразна. В настоящее время Тай является одним из лучших мест для пляжного туризма в мире и среди его всемирно известных пляжей, часто говорят, что пляжи Краби лучшие в стране. Многие из них расположены на небольших островах, которые теперь находятся под защитой Национального парка, что позволяет этим пляжам оставаться не тронутыми человеком. Здесь есть простая, но очень естественная комбинация чистой воды, приятного белого песка и красивых старых пляжных деревьев, склоняющихся над песком. Гости из роскошных курортов отдыхают под этими деревьями. Всего на Краби насчитывается около пяти курортных зон.

Бали.

С другой стороны, Бали не хватает нетронутых пляжных ландшафтов своего тайского конкурента. Поскольку Бали очень маленький, каждый кусочек территории оборудован для человека и его комфорта. Хотя есть и пальмовые, белые песчаные берега, но многие из них слишком скалистые для купания или погружения в океан. Однако эти пляжи имеют большое количество школ серфинга, чтобы вы могли научиться ловить волны, как альтернатива лежанию на пляже.

Пляжи Бали лучше всего в сухой сезон, с апреля по октябрь. Зимой здесь ощущается сезонная эрозии почвы от воздействия ветров и дождей, что приводит к очень узкой полосе песка. Песок возвращается в летние месяцы. Пляжи на Бали имеют много рифов и сильный подхват. Участки для безопасного плавания отмечены флажками а спасатели размещены неподалеку от них.

Что касается моего личного опыта, я был на Краби в начале сентября, который традиционно является одним из самых влажных месяцев, но у нас были только сильные ливни в течение примерно 1 часа, обычно по вечерам, причем дни были в основном сухими, в то время на как Бали в сентябре все наоборот.

Я бы выбрал Краби однозначно, если был стоял перед выбором, однако следует отметить, что я с таким же удовольствием посмотрел бы на Восточный Бали и его знаменитые, невероятно завораживающие песчаные пляжи с черным песком, уникальные места для массажа, декорации, чтобы насладиться жизнью очень милое место, также обилие фруктовых и овощных рынков, необычной культуры и природа делают это место заслуживающим внимания.