То, что вы не знали о Китае

Здравствуй дорогой читатель!

Китай это огромная страна, цивилизация которой уже много тысяч лет.

В Курсе собрал для вас самую интересную и познавательную о китайской культуре и о Шанхае в частности.

Ни для кого не секрет что Шанхай - это мегаполис, и хотя он полон архитектурных шедевров, он также не беден на естественные пейзажи. Водные деревни Шанхая становятся все более коммерциализированными, а пляжи переполнены.

Благодаря сочетанию зданий европейского стиля и старой архитектуры Шанхая, город полон контрастов, позволяя посетителям заглянуть как в историю так и в будущее страны. Для вас я собирал самую полезную информацию, которую вы можете использовать как справочник для путешествий. Я затронул все, начиная от лучших покупок в городе, до отличных поездок на выходные, чтобы вы получили представление о настоящем Шанхае.

Поехали!

Шешан, также известный как Национальный лесной парк Шешан, имеет 12 холмов, высота которых составляет 98 метров. Это самые высокие вершины вблизи Шанхая и прекрасное место для обозревания.

Самая известная достопримечательность - церковь Святой Матери, построенная иезуитами в конце 19 века, и является местом паломничества католиков вдоль побережья юго-восточного Китая. Стоит избегать посещения этого места в мае, поскольку здесь может быть очень многолюдно. Также Шесанская обсерватория и астрономический музей находятся рядом с церковью Святой Матери.

Шанхайский парк скульптур - еще одна достопримечательность. Более 60 скульптур с изображением озера Луны расположены вдоль берега озера. Приятное место для прогулки.

Шоппинг в Шанхае.

Рынки - это то место, где жители Шанхая проводят много времени и тратят деньги. Это места, где туристы могут увидеть настоящую местную жизнь Шанхая, а также места, предлагающие разнообразные, экзотические продукты. Единственным недостатком является то, что все на рынках говорят либо на местном диалекте, либо на мандарине.

Торговый центр «Чайный сквер»

На площади этого торгового центра есть более 120 чайных магазинов. Многие владельцы магазинов также выращивают чай в своих родных городах, поэтому нет необходимости сомневаться в их профессионализме. Они никогда не подталкивают покупателей к покупке, но все клиенты возвращаются к ним, потому что они рассматривают продажу чая как возможность завести новых друзей. Клиенты могут попробовать чай бесплатно. Мини чайные церемонии в магазинчиках с чаем очень полюбились мне во время моего путешествия по Китаю.

Колониальная эпоха Шанхая оставила свой след на архитектуре города.

Okura Garden Hotel - это старинное здание в стиле барокко. Оригинальный отель, построенный в 1926 году действительно отражает жизнь и характеристики того времени. Для туристов желающих полностью окунуться в колорит Шанхая этот отель станет идеальным приютом на время их прибывания в стране.

Построен в 1930 году театр «The Cathay» и открыт для публики в 1932 году был главным образом использован для английских фильмов. Внешний дизайн - это классический арт-деко, который соответствует стилю его окружения. Также достоен внимания. На его фоне можно сделать потрясающие снимки.

Шанхайский еврейский музей беженцев наша следующая остановка - это бывший участок Моисей-Холла, который был частным домом. Он был переименован в Шанхайский еврейский музей беженцев в 1992 году. Это самый важный музей, посвященный еврейской истории в Шанхае.

До и во время Второй мировой войны многие еврейские беженцы бежали в Шанхай и собирались в районе Гонкоу. Там проживало около 15 000 человек. В 1927 году дом был преобразован для использования в богослужении и встречах для русских евреев и евреев Центральной Европы, которые жили в этом районе. Место пропитанное духом того времени до самого фундамента.

Прогулка по зданиям и переулкам в Шанхае дает возможность почувствовать город, его культуру и историю. В городе удобно совершать пешие прогулки, поэтому когда вы окажетесь там, воспользуйтесь возможностью изучить Шанхай пешком.