глава 15 Любимая бывшего нарка.

Потом говорил мне, как он меня любит и что без меня давно ушел бы обратно в болото, мало просто бросить, нужен якорь, цель, ради чего или кого жить. Я его проводник и подарок свыше. Интересно мне то за какие дела встречный подарок, я не ангел даже близко, но прям мощных на столько косяков за мной не водится. Я конечно загадывала на Новый Год мужчину, который бы меня любил, ценил и не изменял, но представляла себе все это слегка по другому))).

Воодушевившись «своей длительной сохранностью» и изменением качества жизни, на мои пока слабые просьбы –сокращать старые связи и заводить новые, сказал, что если сможет помочь, должен и будет, помогать, уговаривать и т.д. Мессия мать его, ты сам в зоне риска, тут нужно не железный стержень внутри, а титановую балку, да что там титановую, минимум из «адомантия» (С) люди икс. А ты даже от угоститься «косяком» отказаться сразу решительно не можешь, только с моей помощью, да и в течение нескольких месяцев-разговоров, слез, объяснений, да и то не 100%-ый факт, это ж ежу понятно.

Объявился дальний родственничек из далека-делёко с аналогичной проблемой, решил завязать, ну ок, чем черт не шутит. Он договорился в центре, я зная историю этого родственничка ни чем не обнадеживалась, но собрать, увезти за свой счет за тридевять земель не отказала, ну мало ли, чем черт не шутит, а вдруг и в правду моя толика помощи человеку поможет, так то я не злая. Просто считаю, что помощь, это от слова ПОМОЩЬ, а не от слова «сделай за меня» и помощь – это когда временно поддержать, подтолкнуть, чтобы человек смог выбраться. Поддержать человека, плохо умеющего плавать, чтобы научился правильно дышать и грести, а не посадить себе на хребет и плавать вместо него. Так что повезла даже с неким удовольствием, если родственничек за ум взялся и бросит, будет и саму себя за что похвалить. Не прошло и месяца – как оказался он в родной деревне. Что так? Да телефоны забрали, а дома жена волнуется, да и денег должен там, на работу надо, ля-ля. Ну-ну!

Где-то через полгода, надо родственничку помочь. Да-ну? Да, он точно решил, я нашел центр-филиал совсем далеко за сотню км почти да по тайге по серпантину. Приехал родственничек совсем плохой, виновато поулыбался, ладно согласилась везти, уже правда без удовольствия, ну да вдруг. А родственничку четко и выразительно сказала, съе-уедешь, третий раз не проси не повезу, это я тебе обещаю. Не прошло и 10 дней – пожалуйста давай съездим никак по другому нельзя. Время к полуночи, темно, холодно, в сопках снег выпал на серпантине, резина летняя в городе тепло еще. Выгнали его, один на улице. Да ну, христиане ночью выгнали в глухой деревне на краю географии??? Ну что то там за неподобающее поведение, телефон, еще там. Ага за телефон!? Христиане?! Ночью?! Поехала, не то что без удовольствия, со сплошным негативом - вынужденно, ну а что делать то было, не бросать же его там. Но поругались по дороге – я у тебя больше никогда ничего не попрошу, ага-ага, убедительно прошу, не просить меня ночью ехать в тайгу по серпантину на летней резине, когда передали что там выпал снег. Нашли по темнотине с горем пополам, забрали, по снегу проехали – спасибо моему стажу и любви к вождению.

Потом был еще третий раз, он знает мое слово - сказала третий раз не повезу и все, сказал на автобус посадит, в итоге пока мама была в больнице, они нажрались автобус отложили на вечерний, еще нажрались, деньги пропили, последний автобус тоже. Обожратым не так страшно, пришли просить – послала. Обиделся. Плевать. Утром на работу, протрезвел, поумнел, отхватил еще от мамы, родственничек-родственничком, но маме то надух не надо эту же братию в квартире. Вот такая миссия. Ах да, я уже и не спрашивала почему родственничек и опять в центре не задержался, не интересно.