Ну и кто из нас приёмный?

Мы с сестренкой Леной одногодки, росли вместе, но совершенно разные и внешне, и по характеру. Она – светловолосая, я – брюнет. Она – тихая, умненькая, я – раздолбай. В детстве всё время дрались за игрушки. И вот, когда подрос немного, увидел в каком-то фильме, как сестра старшая брата достает, говорит, что он приёмный, а тот бесится от этого. Решил и я свою побесить.

Каждый раз, когда мама за что-нибудь Лену отчитывала или ругала, я дожидался, когда она одна останется, подходил и дразнил:

– Все потому что ты приёмная. Мама тебя не любит. Тебя из приюта принесли, а может на помойке вообще нашли, я не знаю.

Лена – в истерике, я – в восторге. Естественно, она родителям жаловалась, мама меня и ремнем за такое лупила. А мне всё равно было. Сестренку довести – любимое дело.

И вот, выросли. Рылся как-то в маминых бумагах, уже когда школу закончил, не помню даже, что искал… Нашел, в общем. Документы на усыновление. Мои.

Как потом рассказала мама – они с отцом ребёнка долго завести не могли, отчаялись, взяли меня младенцем. А вскоре мама узнала, что беременна. Естественно, меня обратно никто сдавать не собирался, растили с родной дочкой в одинаковых условиях, сыном своим считали и будут считать. И тогда я понял, почему её так злило, когда я Лену дразнил и приёмной называл. Потому что сам приёмный, а меня таковым никогда не считали. Стыдно стало. Принёс извинения и сестре и маме.