Опять эта ненормальная.

26 June 2019

Сказала знакомая и сразу же скривила лицо. Такова была ее реакция на клип Билли Айлиш. Я не поклонница этой певицы, но если была бы подростком, то скорее бы всего стала бы, так как нравятся подобного рода песенки с депрессивной составляющей. Для подобной музыки я просто выросла.

Но все же кто такая Билли Айлиш на мой взгляд? Это девочка подросток, пытающаяся выглядеть по бунтарски круто, но, на мой взгляд, она выглядит как волчонок немного отбившийся от стаи. Это не оскорбление. Это констатация фактов. Я могу назвать достаточно много исполнителей и прошлого и настоящего, которые занимались или занимаются чем-то подобным. Домашних бунтарей много, и они были всегда. Они всегда нравились подросткам. И порой их бунтарство рождало новые направление и жанры. Даже BEATLES в свое время были бунтарями(хотя большинство людей спустя годы может и не согласиться). Мне они нравятся хотя бы по той причине, что заставляют двигаться музыку вперед. Не только в музыке, но и во всех сферах. Сделать что-то не так, как это делают остальные. Это действительно привлекает внимание. За успешными первопроходцами потом всегда идут подражатели.

Билли Айлиш - это одна из современных молодых бунтарок, которые интересны именно с точки нового "свежего" подачи музыкального материала или образа. Не удивлюсь, что уже скоро услышу и ее подражателей. Так было уже много раз. Из более современных могу выделить Элджея - группа Rasa, так как только слепой может не увидеть сходства. Не будь первого, то не думаю, что вторых заметили бы.Так почему я решила написать все это? Дело в том что это моя знакомая судит только по клипам, которые она видела. Или песням, которые сейчас популярны на известных российских музыкальных каналах. Она без конца поет Грустный дэнс, а также на полном серьезе считает SKIBIDI единственным клипом группы Little Big. Кто-то скажет что в этом плохого? Мне просто показалось забавным такое негативное отношение к Билли Айлиш, музыка которой нацелена в основном на подростков, на фоне ее восторженных слов о дочке, которая чуточку неправильно поет Юмориста авторства скандального Фэйса. Той самой песни из рекламы МТС. Главное, чтобы ее дочка не стала петь ранее творчество этого музыканта....

Тот самый "ненормальный" клип, обрезанную версию которого можно увидеть на муз. каналах.