Женские романы в парадоксальных фразах. Часть 1.

31.07.2018

Недавно мне пришло на ум, что неплохо бы почитать так называемую "романтическую лирику", или женские романы. Просто, чтобы расширить кругозор. И потом я поняла, что про это можно еще и писать. Предлагаю вашему вниманию первую порцию произведений, которые, для удобства читателей, я постаралась описать всего одним предложением.

1. Девятый вал. Эва Киншоу

Девушку, создавшая на пошиве чехлов для кают дизайнерское агенство интерьеров, шантажом вынуждают обставить особняк на тропическом острове, после чего она выходит за заказчика замуж.

2. Под небом Венеции. Кэтрин Джордж.

Девушка приезжает на отдых в Италию, где ее инкогнито встречает богатый владелец отелей под видом друга друзей: книга построена по кольцевому алгоритму еда-секс-ссора, все заканчивается свадьбой.

Самая мутная книга из серии. Автор взболтал в блендере невзрачные описания, общие места и забыл положить факты и эмоции. Немного пнули феминизм.
Самая мутная книга из серии. Автор взболтал в блендере невзрачные описания, общие места и забыл положить факты и эмоции. Немного пнули феминизм.

3. В объективе любовь. Лесли Ламберт.

Полная девушка помогает молодому фотографу открыть свою студию, но он не замечает ее на фоне моделей - она вынуждена буквально выпросить у него поцелуй, после чего следует бурный секс и признание в любви с первого взгляда.

4. Принц в высоком замке. Ребекка Тейт.

Гид оценивает туристический потенциал замка обедневшей графской семьи, счастливо избегает покушения и обвинений в желании выйти замуж за титул - в итоге выходит замуж за титул.

5. Рецепт от одиночества. Бетти Монт.

Женщина за 50 встречается со своим мудаковатым ровесником, который унижает ее ежедневно, но когда ей предоставляется возможность выйти замуж за успешного и по уши в нее влюбленного человека моложе на 10 лет, она принимает решение остаться со старым бойфрендом - тем более, что старикан только что ее изнасиловал, а это ли не доказательство любви?

6. Лев в долине. Элизабет Питерс.

Замужняя женщина, обремененная мужем-шовинистом с хамскими повадками и восьмилетним сексуально озабоченным сыном-вундеркиндом, успешно разгадывает преступление и отдает лавры мужу, потому что балдеет от шевелящихся у него на спине во время мытья мышц.