Без ребенка

Дочь в саду остается уже до полдника. Я выхожу за ней из дома в три часа, стараясь не бежать, чтобы не прийти рано, когда она еще досыпает свой дневной сон. Потому что в этом случае ее будят, чтобы привести мне. А мне так жалко, когда ребенок теряет свои драгоценные крохи сна.

Сегодня ночью мы плохо спали, утром я еле подняла свою малышку. На все мои увещевания, она махала рукой, закидывала ногу на подушку и крепко спала. Пока мне удается каждое утро сохранить у нее после пробуждения хорошее настроение. С ужасом жду, что будет, если мне это будет не под силам.

Но рассказать я хотела совсем о другом: каково быть дома без ребенка.

Об этом мало говорят, мало пишут. По крайней мере я ни разу не встречала.

Дома без ребенка... пусто.

Я постоянно одергиваю себя, что дочь спит, надо делать домашние дела потише. А потом вспоминаю, что дочь в саду.

Постоянно порываюсь включить камеру на телефоне, чтобы смотреть как спит дочь, потому что если она не бегает своими маленькими ножками по дому, значит она спит в кроватке.

Я постоянно включена в процесс вспоминания, что ребенка сейчас в данный момент в квартире нет.

Это очень тяжело, правда.

Конечно, есть мамы, которые с радостью оставляют ребенка в саду и с удовольствием сидят дома в одиночестве. И это тоже нормально. У каждой семьи свои взаимоотношения.

А мне пока плохо. И я жду момента, когда смогу насладиться. И вполне понимаю и принимаю тот факт, что ко мне это не придет никогда.

Моя дочь становится частью социума, далекого от моего, далекого от меня. В мире, в который мамам вход воспрещен.

И я очень боюсь потерять нашу близость, перестать чувствовать свою малышку.

Каждый день посматриваю на часы, в ожидании момента, когда мы снова будем вместе.

Дочь вырастет очень быстро.

Как она растет, я вижу каждый день. Она меняется, на глазах. Этот процесс удивителен. И я хочу быть включенной в этот процесс, хочу замечать его, видеть его, запомнить его.