ПОЗНАКОМИТЬ ЛЮБОВНИКА С СЫНОМ

13.07.2018

Вечером, уже когда легли спать, я спросила у своего Игоря

- А ты знал, что у тебя есть брат двоюродный, а у твоей мамы родная сестра?

- Нет. Никогда не видел их и не встречал.

- Интересно, а что же с ними стало? Почему тебе мама никогда не рассказывала, что они вообще есть?

На следующее утро Игорь сам подошел к бабушке с этим вопросом, чтобы она рассказала, куда же делся его брат и тетя.

"Так ведь уехали они потом обратно в Краснодар. А когда я привезла Васеньку домой, Татьяна почти год не появлялась у меня. Не писала и не звонила. Просто пропала и все. А Василий ребенком неспокойным очень рос. А может просто потому, что мамы рядом не было. Не знаю. В общем пришлось мне Олю мою просить, чтобы она мне помогала.

Соседки все кудахтали, что подкидыша ращу. Так а кто же его еще взял то бы? Если ни мамке родной, ни отцу нужен не оказался бедный ребенок. Да и какой-никакой все же внук он мне, ведь Таню то я своей всегда считала, хоть и не родня по крови. Она как память мне о Славе моем была живая. А вышло вон оно как..

А спустя год она появилась. Письмо пришло от нее. Писала она, что теперь у нее стала фамилия Пятница. Мол парень ее посватал и она замуж вышла, только вот моложе он ее и о Васе ничего ему сначала не рассказала. А теперь вот хочет их познакомить потому, что они расписаться хотят. Ну, поехали мы с ним с матерью знакомиться сызнова и с новым папкой.

Встретили нас хорошо, даже очень. Танюша снова уже с животиком ходила, еще сыночка ждала, теперь уже от мужа. Дом у них большой с огородом. Муж ее тут же скомандовал, что Вася ему не помехой будет, а ребенок должен расти рядом с мамкой. В общем решили они, что я его оставлю у них, как нагощусь и домой поеду.

Радовалась я тогда, что дочка старшая счастье свое наконец нашла и успокоилась. А вот зря.."

Начало истории ЗДЕСЬ