В ОТПУСК К РОДНЕ С ЛЮБОВНИКОМ

24.06.2018

Я уже очень хотела выйти на работу, поэтому искала все подходящие варианты. Однако до начала учебного года детей мне оставить было не с кем.

К тому же старшая дочка, которой на тот момент должно было исполниться 18, решила уйти из дома во взрослую жизнь. Однажды она не пришла домой, лишь позвонила по телефону и сообщила, что остается жить у девочки, которой родители снимают квартиру. Попросив ее приехать домой, чтобы все обсудить, я стала ее ждать.

Приехала она через пару дней. Мы откровенно пообщались с ней по душам, она рассказала все как есть. Ей было тяжело с нами жить в комнатушке. Оно и понятно, ютиться на 9 квадратах впятером очень неудобно, особенно девочке-подростку. Она ведь уже все понимала, что у нас с Игорем сейчас жизнь только-только начинается и нам хотелось бы чаще бывать вдвоем.

В общем обсудив с ней все нюансы, мы пришли к выводу, что стоит ее отпустить. Пусть попробует пожить самостоятельно, к тому же на время летних каникул она нашла подработку курьером. Мы собрали ей необходимые вещи и увезли к подруге. Лена пообещала, что буде приезжать к нам и постоянно звонить.

Так что младшие дети остались полностью на мне и на работу я выйти до сентября попросту не могла. Тане в сентябре в первый класс, а у Даши закрывается садик на ремонт до августа. Тогда Игорь решил, что мне стоит до конца сентября еще посидеть дома. А потом, первый месяц провожать Танюшку в школу и встречать ее, чтобы она хорошо выучила дорогу домой. И только потом подумать о постоянной работе. На том и порешили.

У Игоря близился отпуск и мы решили съездить на недельку к моей бабушке, тем более, что я у нее не была уже давно и Дашу она даже еще не видела.

С нами поехали и родители. Бабуля была очень рада нам, а меня все учила, что мужа нужно не только любить, но и уступать ему во всем. А потом она по секрету рассказала, что у них в деревне раньше не считалось неприемлемыми, если жена старше мужа. Именно таким был каждый третий брак. И все жили вместе долго. Она меня обнадежила, что и такие неравные браки могут быть счастливыми, стоит только приложить чуточку усилий. Мы отлично провели время в деревне и вернулись в город загорелые и отдохнувшие.

А Андрей? А что Андрей, он даже и не вспоминал, что у него где-то были дети.. Да и они честно говоря все реже вспоминали его имя. А Даша уже называла папой Игоря и даже не сомневалась, что ее отец именно он.

Начало истории ЗДЕСЬ