ТОП-5 САМЫХ РОСКОШНЫХ И ДОРОГИХ ДОМОВ В МИРЕ

Историческое поместье Арретон, расположенное на острове Уайт, выставлено на продажу за €2,9 млн. За тысячелетний период владели им восемь британских монархов, среди которых Генрих VIII, Мария I, Елизавета I, Яков I, Карл I и другие.  

А какие дома являются самыми дорогими в мире?

5-е место – Замок Бран, $140 млн

Румынский Замок Бран один из самых известных замков в мире, так как согласно легенде, в нем ночевал сам Влад Цепеш-Дракула во время своих походов, а окружающая его местность, была излюбленным местом охоты графа. Крепость построена на более 8 гектарах земли. В замке имеются 17 спален, 40 других комнат, сотни предметов антикварной мебели. После 1918 года, одновременно с провозглашением Великой Румынии, жители Брашова, предки которых воздвигли этот замок, подарили его королеве Марии в знак своей любви и преданности, после чего он стал королевской резиденцией. Бран принадлежит внуку королевы Марии Доминику Габсбургу. На данный момент резиденция выставлена на продажу, но туристы все еще могут ее посещать.

4-е место – Fair Field Estate, $248 млн

Владельцем этого огромного поместья, расположенного в США, является один из финансовых воротил с Уолл-Стрит Айра Рене. На территории виллы расположено три бассейна, оранжерея, музей, пять теннисных кортов, 29 спален, тренажёрный зал, три гостиные, вертолётная площадка и даже собственная электростанция.

3-е место – Вилла Леопольда, $500 млн

27-этажная вилла Леопольда находится на Французской Ривьере. Она была построена ещё в 1902 году бельгийским королём Леопольдом II. В поместье имеются 19 спален, огромный сад и бассейн. Принадлежит вилла российскому миллиардеру Михаилу Прохорову.

2-е место – Antilla, $1 млрд

Это необычное 27-этажное здание находится в Мумбаи. Владеет им индийский мультимиллиардер Мукеш Амбани. Чтобы возвести его, Амбани вложил около 5% своего состояния, которое оценивается в $27 млрд. В доме есть гараж на 168 мест, кинозал, оранжерея, сад, развлекательный центр, бассейн, зал для занятий йогой и даже комната с искусственным снегом. 

1-е место – Букингемский дворец, $1,5 млрд 

Букингемский дворец по праву считается самым дорогим и роскошным домом в мире. Он является официальной лондонской резиденцией английской королевы — Ее величества Елизаветы II. В настоящее время дворец включает в себя 775 комнат. Из них 19 являются государственными, 52 королевские и для гостей, 188 для персонала, 92 офиса, 72 ванных комнаты.