APPLE БОИТСЯ ПЕРЕМЕН

01.07.2018

Для тех кто хоть чуть-чуть знаком с нынешней политикой Apple по отношению к разъемам в своих устройствах, не удивится сегодняшней теме: iPhone X мог выйти без разъема Lightning и вообще без дырок в принципе. Почему же компания отказалась от этого гениального решения? Apple просто "испугалась инноваций".

Недавно авторитетный аналитик и инсайдер издания Bloomberg, Марк Гурман, сообщил дополнительно в своей статье, что помимо разработки беспроводной станции AirPower (Которая выйдет в третьем квартале), Тим Кук всерьез намеревался удалить единственный у iPhone X физический разъем. И полностью перейти на беспроводные зарядки.

Объект лучших дизайнерских решений наглядно
Объект лучших дизайнерских решений наглядно

Из блога Гурмана:

При разработке iPhone X, Apple ориентировалась на полное удаление проводной системы зарядки телефона. Однако, это было невозможно на то время, потому-что беспроводная система все ещё работает медленнее, чем привычные традиционные методы. К тому же, беспроводная версия нового айфона в цене была бы намного выше.

По итогу, инженера Apple отказались от такого большого прорыва. К тому же, многие владельцы тех же iPhone 7 ещё не смирились с концом эры разъема 3,5-мм. Компания решила отложить такую инновацию.

Причины, по которым решение с отказом было разумным:

• Беспроводная зарядка буквально убивает аккумуляторы телефонов - факт.

• Работает медленнее, нежели обычная проводная система.

• Экосистема техники Apple все ещё жестко зависима от физических разъемов (Синхронизация Айфона/подзарядка от того же MacBook).

Читать далее:

MiNet от Xiaomi всего за 14$

Как добиться эффектных красивых бликов, без применения Фотошопа


Новая причуда от японцев раз и навсегда избавит сомнения в своем запахе