"Доказательств, что ребёнок твой, нет. Девочка останется с нами!"

Источник фото https://baby.disney.ru/articles/malyshi-i-puteshestviya-10-sovetov-molodym-roditelyam
Источник фото https://baby.disney.ru/articles/malyshi-i-puteshestviya-10-sovetov-molodym-roditelyam

- Ты должна понять меня...

Денис стоял и смотрел в окно. Повернуться лицом к Ангелине и посмотреть ей в глаза ему было стыдно.

- Я понимаю... - прошептала Геля.

Она и в самом деле понимала мужа. Каждому мужчине нужна полноценная семья, где растут детки - продолжение рода, цель жизни. Никому не нужна бесплодная жена... Никому...

Она не осуждала его. Но было очень больно. Невыразимо...

Развод прошёл быстро. Делить имущество Денис не стал, только забрал машину. Из квартиры выписался. Через месяц он уже оформил брак со своей новой пассией, которая якобы ждала от него ребёнка.

Ангелина тяжело переживала развод. Она продолжала ходить на работу, выполняла свои обязанности, выгуливала собаку. Только делала всё это скорее по привычке, без понимания, зачем всё это нужно.

Прошло два месяца с того страшного дня, разделившего бытие на "до" и "после". Ничего не менялось. Время не хотело врачевать. Казалось, оно превратилось в маньяка, всё изощрённее и изобретательнее бередя душевную рану.

Вот младшая сестра сообщила о том, что скоро станет мамой... Вот соседка поменяла обтягивающие джинсы на комбинезон для беременных... Вот сотрудница ушла в декрет... Казалось, все вокруг ополчились против Гели, постоянно тыча ей в лицо её недостатком.

Однажды вечером Геля вышла со своим Цезарем на собачью площадку. Сняла его с поводка и отпустила побегать. Цезарь обрадовался свободе и стал нарезать круги, словно щенок-подросток. Геля устало присела на скамейку и задумалась...

Между тем на площадку пришёл ещё один собачник со своей овчаркой. Та держалась с достоинством, вела себя сдержанно. Цезарь сразу "положил глаз" на неё. Он бегал вокруг избранницы, приглашая и её вступить в игру. Хозяин, немного подумав, тоже спустил собаку с поводка, а сам присел рядом с Ангелиной.

Обычные вопросы про возраст питомца, предпочтение в еде, трудности в воспитании. Незаметно разговор перешёл в юмористическое русло. Собачники стали вспоминать смешные случаи, связанные с их собаками. Костя так артистично рассказывал о своей любимице, озвучивая её мысли, что Геля на несколько минут забыла о своём горе и беззаботно расхохоталась.

- Ну вот и слава Богу, Вы улыбнулись, царевна несмеяна! - Костя выразительно с облегчением вздохнул. - А я уж думал, что никогда не услышу Ваш смех. У вас что-то случилось?

Геля благодарно взглянула в лицо собеседнику.

- Да... Случилось, - и ей захотелось поделиться своей бедой с этим малознакомым человеком.

- Да, история... - Костя слушал внимательно, ковыряя палочкой песок под ногами. - А у меня ситуация немного иная... Я тоже был женат. Мы с Тасей очень любили друг друга. Она родила мне Сонечку. Да, я не оговорился: дочку жена родила именно мне. Потому что из роддома она ко мне уже не вернулась. Нет, она жива, не думайте! Просто решила уйти к другому. Сказала, что любила его ещё до меня, хотела уйти к нему, но беременность спутала все карты.

- И как же Вы теперь? - Геля снова посмотрела в лицо собеседника и уловила на нём лёгкую тень грусти.

- Мама помогает растить. Ничего, справляемся! Главное, не опускать руки даже тогда, когда кажется, что всё кончено.

Геля кивнула. Умом она тоже понимала это. Но как заставить проникнуться этим постулатом душу?

- Ну, пора уже по домам - совсем стемнело. Я провожу Вас!

При расставании Костя пожал Геле руку, немного задержав её в своей ладони.

Впервые за прошедшие месяцы, лежа в постели, Геля мечтательно улыбалась, а не плакала...

Роман закрутился быстро. Костя был страстным любовником, внимательным и романтичным кавалером, интересным собеседником. Уже через месяц Геля была знакома с его мамой и дочкой. Семья хорошо приняла избранницу Константина.

После росписи Костя переехал к Геле вместе с дочкой. Геля оформила документы на усыновление девочки. Про бывшего мужа она старалась не вспоминать. Пока он сам не напомнил о себе.

Денис возник на пороге её квартиры неожиданно. Грубо оттолкнув бывшую супругу, он, не снимая ботинок, прошёл на кухню, схватил Костю за грудки.

- Ты, сволочь! Где моя дочь?

- Пошёл вон, подонок!

Костя попытался вырваться из цепких рук Дениса. Но каратист рассчитанным ударом свалил его на пол. Завязалась драка. Падали полки, кололась посуда... Геля была вынуждена вызвать наряд полиции.

Когда потасовку удалось остановить, полицейский стал снимать показания. И оказалось...

Новая супруга Дениса после родов вовсе не желала обременять себя ребёнком. Поэтому незадачливому папаше она наврала, что родила мёртвого малыша. Тот, конечно, был расстроен, но лелеял надежду, что когда-нибудь новая любимая всё-таки подарит ему счастье отцовства.

Зато мужу хитрая бестия сообщила о дочери. И поставила его в известность, что написала на неё отказ. И тот забрал из роддома по сути чужого ребёнка, не зная ничего об этом. Хотя, кто может с уверенностью сказать, чей именно это ребёнок? Только экспертиза...

А вот вчера Денис узнал нечаянно о том, что его дочь сейчас воспитывается его бывшей женой и бывшим мужем новой жены. Вот такая шутка судьбы.

... Геля вышла на кухню, держа на руках проснувшегося ангелочка. Сонечка улыбалась, смешно пытаясь поймать мамин локон своей пухленькой ручонкой. Оба мужчины замерли, видя огромное счастье на лице Ангелины.

- Мама! - громко произнесла Сонечка.

- Что, доченька? Что, моё солнышко? - Геля ласково чмокнула крошку в носик.

- Как бы там ни было, по документам у Сонечки сейчас есть и папа, и мама. Да и доказательств того, что это твой ребёнок, нет. Так что девочка останется в нашей семье, - твёрдо произнёс Константин.

- Как это - нет доказательств? Варя говорила, что Вы с ней уже год как спите по разным комнатам! - возмутился Денис и осёкся под насмешливым взглядом Кости. - Понятно...

- Я предлагаю... - произнесла Геля, - я предлагаю оставить всё, как есть. Пусть у Сонечки будет два папы. И пусть Денис навещает девочку тогда, когда ему захочется, играет с ней, гуляет. Мы ведь не будем ему мешать, правда, Костя?

Хотя мужчинам такой вариант показался чрезвычайно нелепым, они согласились. Инцидент был временно исчерпан...