Плюс сайз: как быстро вычислить, откуда лишний вес

14.07.2018

почему набирается вес
почему набирается вес

Почему некоторые люди могут есть все, что хотят и не набирают вес, а ты боишься лишний кусочек съесть? Ну почему все так несправедливо? Есть очень простой ответ и такой же простой способ коррекции веса. В общем-то, если говорить вкратце, то все дело в генетике и в углеводах.

У разных людей организм по-разному переваривает углеводы - вот почему некоторым людям важно отслеживать количество съеденных углеводов, а другим – любое количество нипочем, да и за фигурой им особо следить не надо, ну или по крайней мере не высчитывать хотя бы количество съеденных кусочков шоколада.

Есть простой способ определить, сколько углеводов нужно вашему организму, чтобы не грузить свое любимое тело лишними килограммами.

Что понадобится? Секундомер и крекер.

Что нужно делать? Нажать таймер, откусить кусочек крекера и начать его жевать (не глотать)! Вам нужно обратить внимание на момент, когда крекер начнет менять вкус – остановите секундомер в эту самую секунду. Если проходит 30 секунд, а вы ничего не почувствовали – останавливайте секундомер. Для большей точности, повторить тест нужно 2 раза, затем разделить общее количество секунд на три, чтобы получить среднее значение.

Что означают результаты:

Если вы заметили, что крекер изменил вкус:

От 0 до 14 секунд – вы везунчик, ваш организм принимает до 50% углеводов без ущерба для организма, проще говоря – потолстеть и испортить фигуру такой показатель вам не даст. Только не нагружайте себя фастфудом! до 50% ваших калорий могут поступать из углеводов, 30% от жиров, 20% от белков. Но, такой хороший показатель не означает, что вам надо килограммами поглощать высококалорийную пищу – следите за своим здоровьем и питанием.

От 15 до 30 секунд – до 35 % ваших калорий могут поступать из углеводов, еще 35% от жиров и 30% от белков.

Больше 30 секунд – вашему организму трудно справиться с углеводами. Поэтому они должны составлять не более 25% ваших калорий. Остальные калории должны поступать из жиров - 40% и белка – 35%.

Теперь вы знаете, как сбросить лишний вес и слово "калории" пусть вас больше не пугает.

Полезно для Вас? Ставьте "палец вверх", делитесь в соцсетях. И подписывайтесь на канал Женский Мир в Открытках ... это к счастью:)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Обойдусь без упражнений: 5 простых способов, как убрать лишний вес
7 продуктов для здоровой кожи
Как улучшить память: 3 вкусных продукта для мозга
5 простых трюков для хорошего самочувствия и омоложения организма
Экспресс-массаж против морщин

открытки на каждый день
открытки на каждый день