В поисках лучшей жизни

Осень...

Уже несколько дней шел проливной дождь.

В детском доме тишина, дети не хотят ни играть, ни шуметь. Все слушают шум дождя, дети прилипли к подоконникам и ждут, когда выглянет долгожданное солнышко.

Вдруг раздался громкий стук в дверь, который был слышен во всем детском доме. Воспитанники оторвались от окон и побежали посмотреть, кто пришел в такую погоду. В дверях стоял мальчик, на вид ему было не больше 10 лет. Он был весь грязный и очень худой, даже дождь не смог смыть всю грязь с лица ребенка. Воспитатели засуетились, повели мальчика умывать, переодевать, кормить.

Позже мы узнали, что мальчика зовут Иван, он ушел из дома. Мы не могли понять зачем он пришел в детский дом, если у него есть родители. Все дети из детского дома мечтали иметь родителей.

Ваня рассказал, что его родители выпивают. Они каждый день покупают себе водку и закуску, а его не кормят, он доедает то, что не успели доесть его родители. Он убегал из дома уже два раза: первый раз он поехал к бабушке, которая живет в другом городе, но бабушка сказала, что он ей не нужен, и отправила его домой. В тот же вечер родители его сильно побили и запретили ему вообще выходить из дома. Разрешалось только ходить в школу, а после школы сразу домой, за опоздание домой его били. Второй раз он отправился на поезде на юг, но на первой же станции его увидел знакомый родителей и отвез мальчика домой. После этого родители его снова побили.

Прошел месяц. Каждую ночь он мечтал, что он убежит от родителей и найдет себе новый дом, где его никто не будет бить, у него будут игрушки, и больше никогда не будет голодать. Однажды ночью родители так на пились, что забыли закрыть на ночь дверь. Иван собрал свои вещи, которых у него и так было мало, они поместились в школьном рюкзаке. Он ушел из дома, но теперь Ваня решил, что пойдет в детский дом. Он был уверен, что в детском доме его всегда накормят, и никто не будет бить.

Детский дом находился в соседнем городе. Мальчик шел почти неделю. Он был очень рад, что наконец пришел сюда.Просил не сообщать родителям, что он здесь. В конечном итоге его родителей лишили родительских прав, чему Ваня был очень рад. Он быстро подружился со всеми детьми, он был очень добрый. Примерно через год нашлась семья, которая захотела его усыновить, но мальчик очень просил директора, чтобы его оставили в детском доме. Елена Петровна всегда была на стороне детей, поэтому в семью взяли другого ребенка.

Забегая вперед, скажу, что нынешнем директором детского дома стал Иван.