Легкий рецепт фаршированных перцев с куриным фаршем

31.07.2018

Фаршированные перцы уже многим полюбились, как традиционный летний рецепт. Сегодня я покажу Вам как можно немного разнообразить это блюдо используя нежный куриный фарш. Для приготовления наших перчиков понадобится полкило куриного фарша, килограмм перцев для фарширования, сто грамм отваренного риса, одна молодая морковка, луковица, пучек укропа, пол литра томатного сока, пол стакана сметаны, хмели-сунели, соль и перец по вкусу.

Для начала подготавливаем наши перцы, для этого освобождаем их ножом от хвостика и косточек. Приступаем к приготовлению начинки. Лук режем кубиками, а морковь натираем на терке и слегка обжариваем их в растительном масле. Выкладываем фарш в миску, добавляем в нее отваренный рис, жареные овощи, рубленую зелень,чайную ложку хмели-сунели, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.

Наполняем перцы фаршем и выкладываем в удобную для тушения посуду. Далее приступаем к приготовлению соуса. Для этого смешиваем томатный сок, сметану, немного воды соль с перцем и заливаем соусом перцы. Далее закрываем кастрюлю крышкой и томим на маленьком огне после закипания не менее получаса. Наши перцы готовы, приятного аппетита!