Паста с креветками в сливочном соусе всего за 15 минут

31.07.2018

Паста по этому рецепту получается очень нежной и отлично разнообразит Ваш стол. Это блюда отлично подойдет любителям морепродуктов и приверженцам средиземноморской кухни. Для приготовления пасты нам понадобится 200 грамм креветок, 2-3 клубка пасты, 150 мл нежирных сливок, половинка лука-порея 50 грамм сливочного масла, немного тертого сыра, соль и перец по вкусу.

Для начала отвариваем пасту в небольшом количестве подсоленной воды в течении 5-7 минут, чтобы она не разварилась. Креветки очищаем от панциря, моем и обжариваем в сливочном масле 2-3 минуты. Далее добавляем зеленую часть лука-порея, томим под крышкой еще минуту, заливаем сливками и тушем еще пару минут. Уменьшаем огонь до минимума, добавляем пасту и томим минуту, чтобы она впитала вкус. Подавать можно посыпав тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Если у Вас есть пожелания или вы хотите поделиться своими рецептами с другими хозяйками, подписывайтесь на паблик Вконтакте. Вы его найдете если щелкните на аватарку канала, под описанием, будет ссылка на паблик.