Паста с овощным соусом

31.07.2018

Это очень легкая овощная паста, понравится многим ценителям здорового питания и отлично подойдет для легкого ужина, чтобы не нагружать желудок перед сном. Для приготовления этой пасты нам понадобится 450 грамм короткой фигурной пасты, 4 свежих помидоров, один цукини, болгарский перец, стакан жирных сливок, луковица, два зубчика чеснока, пол стакана базилика, 50 грамм сыра пармезан, две столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Для начала режем все овощи крупными кубиками, кроме лука и чеснока, их режем мелко. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, высыпаем лук и жарим помешивая примерно две минуты. Добавляем остальные овощи солим, перчим и жарим примерно 7 минут до мягкого состояния. Затем выключаем огонь, добавляем мелко порезанный базилик и тертый сыр и размешиваем. Пасту отвариваем в подсоленной воде до готовности. После того как сольем воду с пасты выкладываем ее обратно в кастрюлю, заливаем соусом и перемешиваем. Подавать пасту можно дополнительно посыпав сыром. Приятного аппетита!

Если у Вас есть пожелания или вы хотите поделиться своими рецептами с другими хозяйками, подписывайтесь на паблик Вконтакте. Вы его найдете если щелкните на аватарку канала, под описанием, будет ссылка на паблик.